※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにセパレートタイプの服はいつまで着せるべきか、保育園でも股までない服が基本か相談中。夏も着せたいが大変でしょうか。

こういったセパレートタイプの上はどのぐらいの時まで着させてましたか?
今7ヶ月なんですがこういうのまだまだ可愛いいっぱいあってサイズが1歳過ぎてもあるので夏も着させたいのですが大変だったりしますかね😣?
保育園にも行くのでやっぱりセパレート股までないやつが基本ですか?

コメント

でん

今1歳7ヶ月の子どもが着用してますが、サイズが小さいのでお股の部分は留めずに使ってます😂💦
上の子のお下がりで着れるから着せてる感じです。
うちの子は保育園には通ってませんが、1歳以降はこのようなロンパースはできるだけやめてほしいと聞きます。
トイトレがそのうち始まるので着脱に時間がかかるなどの理由みたいですね🤔

• ロッタ

ロッタ

コメントありがとうございます!
    やっぱり保育園ではそうなりますよね😣
    でも1歳7ヶ月で着れるならお出かけ着にするとかですね😂

• 2月2日
ママ

動きが活発になって股のボタンを留めにくいので1歳過ぎにはロンパース卒業しました😅
ちょうど保育園に入園したタイミングでした!
うちの園は肌着もセパレートの指定があります。

• ロッタ

ロッタ

やっぱり肌着もセパレートなんですね😣
    可愛くても保育園では卒業ですね💔

• 2月2日
めそ

一歳半サイズ80~90の男の子ですが、セパレートはお腹冷えそうだから腹巻も兼ねてまだまだ着ていますよ~。
お股留めるのが面倒くさいくらいですかね(*'へ'*) ンー

保育園は行ってませんが、保育園の子は上下別でと聞きますね

• ロッタ

ロッタ

うちも腹巻代わりでいいなと思ってました😂
    やっぱり上下別基本なんですね💔
    可愛くても保育園にはダメですね😣

• 2月2日
k

保育園だとこういうタイプでなくて、普通のセパレートの肌着でないといけなかったりするみたいですね!
うちは保育園行ってないので、お腹が出ないので肌着で最近まで着せてましたよ!去年の夏は、家ではこういうロンパース1枚でとか、短パンとかブルマ履かせたりとかで過ごしてました!保育園に行く予定なら、お家用にしたらどうでしょうか☺️

• ロッタ

ロッタ

やっぱり保育園には着せずにお家用にするしかですね😂

• 2月2日