※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュダソママ
子育て・グッズ

子育てしながら部屋の掃除は大変ですね。毎日洗濯や床掃除をしているけど、部屋を綺麗に保つのは大変です。他の方はどうしているのか気になります。

子育てしながら部屋綺麗に掃除してますか? 私子育てだけで疲れってる 部屋綺麗にするのしんどい 毎日必ずするのは洗濯 床に掃除機かける 皆さんどうしてるんだろう

コメント

kuma

洗濯は毎日していますが、掃除機は気になったらかける程度です💦家事は時間があってやれる時に…と思っているので、洗面台も気が向いた時にしか掃除していません(・∀・)💦
汚きゃ汚いで、しょうがないかな✨と思ってます✨

• ミュダソママ

ミュダソママ

私最近髪ものすごい脱げるので床にあちこち髪だらけ(^_^;)

• 2月8日
  • kuma

kuma

産後すごい抜けますよね😱💦💦
    長いと特に目立っちゃって気になっちゃいますよね…(;゚∀゚)

• 2月8日
  • ミュダソママ

ミュダソママ

そうなんです 禿げるかなっと心配ですよね

• 2月8日
えなぺた

同じようなものです。
毎日やるのは掃除機、2日に一回洗濯。
子供の様子を見て、
たまにテレビ台の掃除だったり換気せんの掃除だったり。
でもなかなか出来ません。。

• ミュダソママ

ミュダソママ

洗濯機小さいので毎日やってます 面倒よね〜

• 2月8日

私は毎日掃除機かけませんよ(^_^;)
洗濯は毎日するけどたたむのは苦手で何日分かまとめてやります。
とってもだらしない嫁であり母であり旦那と娘には申し訳なく思う時もあります。

ミュダソママ

皆さん同じようですね〜コメントありがとうございます

めろ♡

わたしは子どもの洗濯は毎日ですけど、自分たちのはかなりためてます(^_^;) 旦那が下着とかいっぱいあるので、自分のがなくなったなーてときに洗濯する感じです…
そうじはクイックルワイパー?をかけて、子どものハイハイスペースを確保するぐらいですよ!
買い出しは旦那がして、自分で料理することもあるので、本当に楽させてもらってます(^_^;)

• ミュダソママ

ミュダソママ

旦那さん優しいね(^_^)

• 2月8日
まめた

私も毎日するのは、掃除機とクイックルワイパーと洗濯ぐらいです(ノ_<)
最近は私の姿が見えなくなるとぐずったりするので、なかなか出来てないです…でも、隣りに義母さんが住んでるので…色々気になりますけど…

しはる

毎日洗濯掃除機してます\(^o^)/
私が軽い潔癖なので
気になってしまって(笑)

みやねこ

洗濯は毎日2回以上回さないと回らないのでやってます。洗濯畳みは、姉ちゃんの分だけ部屋に投げ入れて、他はリビング横の和室で、子供が遊んでる横でやるんですが横から崩され…( ̄▽ ̄;)

掃除は基本週2回掃除機とモップかけですが、汚れたらその都度掃除機はかけてます。我が家は旦那が汚れてると夜中に帰ってきても文句言いながら掃除機かけてるときが有ります…(/。\)

• ミュダソママ

ミュダソママ

みやねこさんお子様4人で大変ですよね 偉いと思ってます

• 2月8日