※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりち
妊活

体外受精中に子宮頸部異形成中度が分かりました。同じ経験の方、治療や採卵の経験を教えてください。

体外受精に向けて検査していたら、今日子宮頸部異形成中度だと分かりました。
体外受精されてる方で発覚した方いますか?
そのあとは、どうしましたか?治療なのか、採卵出来るのか不安です😢

コメント

mama

採卵周期に高度い形成で手術しました!3ヶ月目に採卵しました!
中度なら病院にもよりますが、自然に軽度になることが多いいんで、先に採卵でも大丈夫な気がしますよ!

• まりち

まりち

今日知らされてショックで。。
    1人目の時は何もなかったので産んでからなったのかな、、と😢
    2人目治療開始ですぐにでも採卵出来ると思ってたのでショックです😭
    詳しい検査結果次第で今後の事を決めるそうで😢

• 2月2日
  • mama

mama

万が一高度になっても削るだけなんで回復は早いので採卵はすぐにできますよ(*^^*)私はとったんで2年たった今も異常なしです✨24から軽度はでてて8年で高度まで進行しちゃって今となっては心配ごとが増えるだけなんで手術になってよかったなぁとおもいます(-.-)
    性交後とかちょっとした炎症でも軽度とか中度ならでるんで、次調べたら軽度だったとか多いですよ!

• 2月2日