※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
家族・旦那

家事中に息子が泣き、旦那が「癇癪持ち」と言ったことに対して反応したところ、旦那から過剰反応だと言われました。私の反応はおかしいのでしょうか。

家事をしてる途中で、寝てた息子が泣きだし、泣き止まなかったため、リビングに連れてきました。旦那にみてもらってると、息子が大泣きしだし、しばらくしても泣き止まなかった息子。旦那は「相当な癇癪持ちやな」と言いました。その言葉にカチンと来て、「どうしてそんなこと言うの?」と聞くと、「なんでそんな過剰に反応するの?おかしい」と言われました。皆さんはどう思いますか?私がおかしいのでしょうか?私からすると、いい言葉には聞こえませんでした。。

コメント

エイヤ

いい言葉ではないですが旦那さんは冗談のつもりでおっしゃったのでは?

• べあ

べあ

冗談だったのかなぁ、、
    そう思うと、私が怒りすぎたのかもしれないです😩ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日

お前が相当な癇癪持ちだろって言いたくなりますね。

• べあ

べあ

泣き止まない息子のせいじゃなくて、泣き止ませれない自分をどうにか思ったら?と思ってしまいました🙄🙄

• 2月2日
ママ22

私でも言い返しちゃうと思います😂
全然過剰に反応してませんよ!笑

• べあ

べあ

泣き止まない息子のせいにしないで!と思って、イラッときてしまいました🙄

• 2月2日
  • ママ22

ママ22

まだ5ヶ月なのに泣き止みなさい!って言って泣き止むなら母親だって苦労しないですよね!
    そもそも泣くのが子供の仕事ですもんね!
    イラってきますよね!

• 2月2日
コマ

なんかカチンと来る気持ちわかります😥
たったそのとき泣いただけで、癇癪持ちやなって、言ってほしくないですよね。子育て経験ないくせに黙ってろって私なら言っちゃうかも😁

• べあ

べあ

そうなんです💦
    自分の抱っこの仕方に問題があるんじゃない?って思いました🙄

• 2月2日
ぷくぷく

わかります!
私も旦那だけでなく実両親にも言われたことあって、カチンときました。
癇癪って言われるの嫌ですよね。

言われたら毎回本気で嫌だと伝えてます。

• べあ

べあ

癇癪って褒め言葉とは言えないので、言われたくないですよね!実両親にも言われたら、絶対言い返してしまうと思います。。

• 2月2日