※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊活

卵胞が遅く、排卵検査薬は陰性。タイミング指導は4回目。今日タイミング取るべきか悩んでいます。

今週期、卵胞の育ちが遅く、今日D22でやっと2.1㎝でした。いつもはD14~16で排卵しています。内膜も十分で今日、明日タイミングを取るように指導されましたが、排卵検査薬は真っ白の陰性です。みなさんなら陰性でも今日タイミング取りますか?今周期はタイミング指導を既に3回受けましたが排卵せずに空振りに終わり、今日で4回目の指導です。

コメント

🐈🐕‍🦺🐈🐈‍⬛

私も今週期全く一緒で卵胞の育ちが悪かったです😭
21.6ミリになってようやくhcg注射をして注射した次の日の夜にタイミングとって!と、言われました!
ちなみにその時検査薬は陰性でした!
次の日の夜は仕事の都合でタイミングとれず、卵胞チェックした日、その2日後の午前中タイミングをとりました!
理想は明日の午前、夜、その次の日もタイミングとった方がいいかもしれませんね😭
お互い頑張りましょう!

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます💠昨晩は結局タイミング取りませんでした💦タイミングなかなか難しいですよね😢排卵が遅れるのが初めてで、hcgの注射の話も出ておらず...自然排卵を待っている感じです😢hcg打っても、タイミング取る時点では排卵検査薬陰性なこともあるんですね。今日はとりあえずタイミング取ってみようかと思います。ありがとうございます☺

• 2月2日