2ヶ月の娘が抱っこを求めるので困っています。主人は甘やかすけど、抱っこしてもいいのか迷っています。皆さんはどうしていましたか?
こんばんは。2ヶ月の娘を育ててる新人ママです。
娘は抱き癖?と言う物が付いています。
おっぱいを飲んだ後メリーを見たり私のひざの上に乗せて話しかけたりして遊んだ後、抱っこしないと寝ません。
主人は甘やかしてる。泣かしとけ。と言います。でもお風呂やオムツなどの手伝いはとてもしてくれます。
しかし顔を真っ赤にして泣いてる姿を見ると可哀想です。抱っこせずには入られません。
皆さんはどうしてましたか?抱っこして良いものなんですか?
- てこ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ずっとお腹すいてる
体力の許す限りは抱っこしまくってますよー😍💗
ゆい
甘やかして何がいけませんか?今は寂しさで泣いてるのは確かでしょう。
まだまだ抱き癖というには早くないですか?自分ではまだ動けないし喋れません。
泣くしかつたえられないんですよ😊
さみしいよー!お母さん見えないよーって言ってるんだと私は思ってずーっと抱っこしてましたよ!
今では1人遊びも上手にしてくれますよ👏
まだまだ後追いはありますがそれはみんなが通る道なので抱っこをずっとしてたせいだとは思ってません!
そのうち重たくて抱っこしてられなくなるので今のうちにたくさん抱っこしてあげてください!😊
長々失礼しました😅
-
てこ
ありがとうござます😭
沢山抱っこしてあげようと思います!
まだ産まれて2ヶ月しか経ってないんですもんね。沢山抱っこして愛情を注いであげようと思います😍
文書に感動して泣いちゃいました。
ありがとうござます😊- 2月1日
-
ゆい
グッドアンサーありがとうございます😊
つたない文章ですみません💦
私もその頃周りに同じこと言われてたのですごく気持ちわかります。
たくさん抱っこしてあげてください😊
抱っこで安心して寝てくれるのかわいいから寝顔見るの大好きです😘- 2月1日
きく
今は抱っこ癖ないらしいですよ!嫌になるくらい抱っこしてあげた方がいいよと義姉から助言受けました
実際いっーぱい抱っこしてます😊
-
てこ
そうなんですか?!ありがとうござます😭沢山抱っこします!
- 2月1日
たらたん
今は抱き癖なんて気にしないで沢山抱っこしてあげていいんですよー!
助産婦さんにも言われました😌
多少なら泣かせる事も大事だと思いますが、あまりにも泣かせすぎってほどにはならない程度にですね😀😀
-
てこ
そうですよね。泣かすのにも限度がありますもんね。
嬉しいです😆気にせず抱っこ出来ます!ありがとうござます💕- 2月1日
まりりりりん
今は抱っこするのがいいとされていますよ!抱き癖は古い考えです。
いずれしたくてもできなくなる日が来ます。今のうちにたくさん抱っこしてあげてください❤️
-
てこ
そうですよね。抱っこ出来ないくらい大きくなってしまう時がくる前に沢山抱っこします❤️ありがとうござます!
- 2月1日
退会ユーザー
まだ生まれて2ヶ月の赤ちゃんを、甘やかしすぎとか無いと思います😊
お母さんと離れたら生きていけない、お母さんどこにいるのー!?って赤ちゃんも必死に泣いてるんだと思います。そんな赤ちゃんを、ポカリさんと同じように私なら放って置けないし、放っておく必要無いと思います!
思う存分抱っこしてあげて、甘やかしてあげたら良いと思います!✨
いつかは離れていってしまうし、抱っこできるうちにいっぱい抱っこしてあげたら良いと思います!
-
てこ
温かい言葉ありがとうござます😭
抱っこ出来るうちに沢山します!- 2月1日
りーこ*°
抱き癖は昔の話、今は抱き癖とは言わずに泣いたら抱っこしてあげてねって言われましたよ!
確かに、ずっと抱っこで大変でした💦どうしたら、抱っこせずにおとなしく寝る子になるのか2人居る今でも謎です😂
泣かせておけば泣かなくなるのも事実だと思います。でも、ママが泣かせておくのは可哀想って思うなら、たくさん抱っこしてあげていいのでは?と私は思います。あんなに抱っこでしか寝なかった3歳の娘も、いつのまにか1人で寝るようになりましたから✨
-
てこ
そうですよね!
1人で寝れるようになるまで思いっきり抱っこしてあげようと思います😆❤️- 2月1日
s
私も抱き癖はないって助産師さんに教えてもらいました😀
泣いてないなら置いておいてもいいと思いますが、そんなに泣いてるなら抱っこしてあげないと可哀想です😂!
-
てこ
抱き癖ないんですね🤔❤️
沢山抱っこします!ありがとうござます🐳- 2月1日
じょんたろぅ❤︎
新生児期のアタッチメント(愛情表現)はとっっっても大切ですよ😊
赤ちゃんはお腹の中にいる頃から、触られる感覚が一番にできると言われてます。なので、できる限り抱っこや触れてあげてください😊 パパもにも、それをママと同じ以上にしてあげることをお勧めします!そうでなくても、パパは、父親としての感情を、子供が生まれてから初めて抱くものなので、足りないくらいですよ!
-
てこ
アタッチメント、、なるほど!🤔
そうですね。主人にも話してみて沢山抱っこしてもらおうと思います!ありがとうござます☺️❤️- 2月1日
メメ
今は抱き癖ないので沢山抱っこしてあげて良いと思います😊
抱っこ好きな子なんですね!
-
てこ
抱っこしていると密着しているので安心するんだと思います!(笑)
抱き癖は無いとわかったので沢山抱っこします!- 2月1日
あかね
今8ヶ月の息子ですが、
泣いたら抱っこできる時はしますよ☺️✨
お母さんの愛を感じとって赤ちゃん安心するからね〜〜って助産師さんにもたくさん抱っこしてあげてね。って言われましたよ😊💕
毎日、お昼も夜も抱っこしてないと
寝ないです🤭
甘えてくれるのも今だけだと思うと
愛おしく思います⭐️
-
てこ
言葉が通じないのでスキンシップは大事ですよね!
今しか出来ないと思うと沢山抱っこしたくなります❤️ありがとうござます😊- 2月1日
もももも
たくさん抱っこして、安心させてあげてください♡
抱っこは赤ちゃんとの大切なスキンシップですよ!その中で赤ちゃんと信頼関係が出来て行くので、たっぷり抱っこしてあげて大丈夫だと思います☺️
てこ
そうですね!スキンシップは大事ですよね☺️ 沢山抱っこしようと思いますありがとうござます💓
てこ
そうですね😊沢山抱っこしてあげます!ありがとうござます💓