コメント
いちご🍓🍓🍓🍓🍓
最初は座らせても背中が丸まって
ぐらぐらしてますが、
その後背中がしっかり真っ直ぐに
なってぐらつかなくなりました!
なっちゃちゃん
うちも8ヶ月なんですが、
ずり這いもまだできません💦
先月ようやく寝返り返りをするようになり、他の子よりのんびりさんです!
急に自分で座り出すのはまだまだだと思います!
とりあえずお座りが安定するまではそばにいてあげないと、後ろの方に倒れちゃうんで気を付けてくださいー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
ずり這い本当にやらないですよね😅ハイハイをやるのはいつになるんだろうと思いながらも待ってるしか無いんですよね😅
自分で座るのはまだまだ先と聞いて安心しました😄私の息子だけ出来てないのかなって思っていたので😅8ヶ月検診でお座りの段階の評価があって座ってる絵があったのでどうなんだろうと不安になったのです😅- 2月8日
チエままゆーかりん
寝返りが自分でできるなら、それを見守るか、うつ伏せで遊ぶ練習をするのが良いと思います!
子供のペースで段階を追って必ず成長していきます。今お座りができないからといって、大人がお座りの練習を無理にさせてしまうと、ハイハイをせずにつかまり立ちしてしまいます。ハイハイは全身の筋力を刺激するのに大事な行程です。ハイハイしないと転んだ時に前に手を着けず顔面を怪我してしまう子供になってしまいます。
寝返り➡腹這い➡ずりばい➡ハイハイ➡お座り➡つかまり立ちの順で成長していくのが子供にとっては全身を順序よく成長させていけるので、今できる事を一生懸命やらせてあげればあとは自然とできるようになりますよ(*^.^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
腹這いやずり這いは、全くと言って良いほどする事も無くいるので心配していました😭今出来ることをと聞いて今は寝返りを見守っていきたいです😄ありがとうございます🙏- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
私達が座る練習をしていけば自ずと座るようになるんですね😄