コメント
退会ユーザー
出血が止まったら解除された記憶があります!
3姉妹ママ
切迫の場合同じです!
ただ妊娠週数で切迫流産か切迫早産かのちがいです。
大きな違いは切迫流産の時期に産まれてしまったら生きるのは難しいということ、切迫早産の時期に産まれてしまったら生きることはできるけど障害が出る可能性が高いということです。
辛い話ですが今の時期は安静しかないのです。
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
切迫流産も切迫早産も解除の条件は同じということでしょうか?😃
明確に決まっているのであれば、少し安心です!- 2月1日
-
3姉妹ママ
最低脛管長が4センチくらいは欲しい時期かと。あとは子宮口の開き具合とか、出血の有無とかがよく言われます。
- 2月1日
-
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😃
まずは明後日の健診の時に、無事に育ってくれていることを願って、先生に様子を聞いてみます!- 2月2日
Pまま
解除される方もいればそのまま継続する方もいると思います。その切迫流産の理由になった症状が落ち着くかどうかだと思います。
私は最近2ヶ月間の自宅安静を経てやっと仕事に戻ることができました!
-
ちゃまきんぐ
その2ヶ月間というのは、先生が判断されましたか?
私は出血と腹痛で切迫流産ということだったのですが、止血剤や張り止め薬の効果か、その日以来出血や腹痛はありません。
私の場合、はっきり期間などは言われていないので、とりあえず次の健診日まで安静にしておくつもりなのですが、いつまで安静にしておけば良いか気になります💦- 2月1日
-
Pまま
私の場合は絨毛膜下血腫という診断でした。毎週診察を受けていました。安静にしている限り出血はすぐに止まりました。最初は2週間後に復職しましたが、出勤して30分も経たずにまた出血し、安静継続になりそのまま毎週のようにまだ安静に、と言われ続けた結果の2ヶ月です。
私は今赤ちゃんが生きているのは安静生活のおかげだと思っています。今後も何があるか不安は抱えていますが12週がひと目安、その後16週の安定期かなと思います。- 2月1日
-
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます!
出勤して30分経たずに出血したというのは、仕事モードで動くのは身体に負担になるということなんですね💦
週数が進んで、胎盤の作りもしっかりしてきたので安定してきたんですかね😄
詳しくありがとうございました!- 2月2日
ちーた
私は切迫早産で頸管の長さは戻りませんでしたが、正産期が近くなったので、35週でそろそろ動きましょうと安静解除になりました。
切迫流産と切迫早産は時期が違うだけですからね。目安は妊婦それぞれに対する医師の判断だと思うので、目安など無いと思います💦とにかく「産まれても大丈夫な時期まで安全な妊娠が継続できること」なので。
-
ちゃまきんぐ
ちーたさんは、何週頃から安静の指示があったのですか?
1人目の時は自主的に妊娠初期と後期はずっと安静にしていたのですが、今回は上の子がいるので、ずっと安静にしているのが難しく悩んでいます💦
2週間ほど義両親が上の子を預かってくれているのですが、高齢の義両親と仕事の忙しい主人に任せている不安もあります😭- 2月1日
-
ちーた
私は後期に入ってからなので安静の期間は短かったです💦9週からとは大変ですね💦確かに先生からは、どれくらい動いていいとかは言えないと言われました。次の診察でどう言われるかですね💦何も助言できず無力ですみません。
私も二人目欲しいけど切迫になったら誰にも頼れないので、なったらどうしたらいいのかと考えて二人目躊躇しています😢- 2月1日
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます!
切迫で入院ってなったら、病院の託児所で預かってくれたりしないですかね❗️
あとうちの自治体は一時保育やファミリーサポート(海外でいうベビシッターみたいなもの?)もあるので、その辺も一応情報収集してます😄
ちーたさんがいつか2人目が欲しいと思った時に、そこの所をあまり心配せずにいられたら良いですね😌
ありがとうございました!- 2月2日
-
ちーた
とりあえず4月からは保育園決まったのですが、送り迎えや家での生活などなど。義両親に頼るか田舎から親に来てもらうしかなさそうです😿逆に励ましていただいてありがとうございます。ちゃまきんぐさんも子育てと大変かと思いますが、お大事になさってくださいね☺️
- 2月2日
-
ちゃまきんぐ
こちらこそありがとうございました😊
これから表情が豊かになってますます可愛くなりますね✨- 2月2日
あっちゃん
私は19w0dで切迫流産になりましたが、子宮口や子宮頸管は問題なかったのでお腹の張りがなくなってきたら解除されました!
なので、だいたい24wとかだと思います!
-
ちゃまきんぐ
先生から解除の指示が出たらひと安心ですね☺️
ぽんたんママあっちゃんさんは、4月生まれのお子さんでしょうか😊ポカポカ暖かくなって、気分もいい時期ですね🌸- 2月2日
ちゃまきんぐ
私も出血と腹痛で妊娠9週1日で切迫流産と言われました。
上の子は今義両親に見てもらっているのですが、切迫流産が解除されたらまた引き取りたいなと思ってます😢
切迫流産じゃない人は上の子のお世話などしていても、よほどの無理をしなければ出血しないと思うのですが、自分は大丈夫か心配です💦
多分お医者さんは「大丈夫!」とは言えないと思うので、結局はこちらの判断になるとは思うのですが😭
退会ユーザー
私の場合は、今回ベージュ色のおりものが出ていました!
胎嚢の横に出血の影があって、薬飲みながら安静でした。
(今は同居なので見てもらってました)
赤ちゃんと共に胎嚢も大きくなって、出血は吸収してくれたようで今は大丈夫です!
早く出血止まりますように😣
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます😊
胎嚢の横の出血は吸収されていくんですね!私も血の影のようなものがあると言われました!あと、ポリープもたくさんあるみたいです💦
出血は止血剤のお陰か、出血した日以来止まっています😄
上の子のお風呂の時が、少し抱えてあげないといけないので(湯船の出し入れの時)、どうなるかなという感じです😣
ありがとうございました✨