義両親が家に来る頻度どれくらいですか?車で15分の距離。来るのは土日で…
義両親が家に来る頻度どれくらいですか?
車で15分の距離。来るのは土日です。
旦那は不定休で、たまに土日の休みがあってそのときに来てもらってます。
以前は旦那が仕事でも義両親が来てましたが、2人目産まれてから私1人のときはバタバタできついので旦那がいるときにしてもらってます!
この前来たとき子どもに、『月1回は来るからね~』と言ってました(笑)
しかし2月は旦那が土日の休みがない😱
みなさんなら旦那いない日でも会いますか?
2月は会えないけどしょうがないことにしますか?!笑
- ♡(6歳, 9歳)

まめ
嫌ならばお断りするといいとおもいます😊
気持ちよく会えるのであれば会ったらいいとおもいますし、
モヤモヤしたりするのであれば
会わない方がストレスにならないとおもいます👍

はな
車で30分くらいですが平均して月1くらいです🙌🏻
最初は旦那がいる時でしたが、その内 関係なくなりました!
私は子供と2人っきりがあんまり好きじゃないのと、義母との関係良好なので大丈夫ですが、気を使ってしんどいと思うならテキトーに理由つけてお断りしてもいいと思います💦

ママリ
結婚して7年くらい経ちますが、1度も来たことないです。
距離も車で15分程、月に数回こちらがお邪魔してます。
でもうちの義両親が来たいと言ったら旦那いなくても上げますかね。
いきなり月一はうーんなので、数ヶ月に1回くらいならいいですかね。
旦那の休みは家族の予定でいつもキツキツですし、平日は上の子が保育園でわたしはできるだけ休みたいし、土日は子供2人を見なきゃで大変だし(旦那は平日休み、わたしは育休中です)。

いちご🍓
うちは車で15分の距離ですが、こちらから誘った1回しか来たことないです!
なんか、うちに来るのではなく、来てほしいみたいです😌(たぶん曾祖父母も同居しているからかな)
誘われても断ることもあるし、疲れない程度に会うのが1番だと思います!

マヤ
目の前に住んでるので用もないのに
「顔見に来た」って、毎日やってきます😓
コメント