※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀megumi❀
妊娠・出産

とこちゃんベルト2の着用に関して不安があります。正しい着け方や適切なフィット感について教えてください。

とこちゃんベルト2を購入して今日初めて自分で付けてみました!
マタニティ用のジーパン履くととこちゃんベルトの所にベルトの部分が当たるんですけど、いいんですかね?😞
とこちゃんベルト付け方教えて貰って付けたんですけどあってるかどうかも不安です。笑
正座した時にキツク感じなくても立った時に多少のキツさはありますか?
下っ腹がキツイとかではなくて腰?お尻?の部分がキュッとなってます!

コメント

まのん

わたしもとこちゃんベルト2使ってます(^-^)

タイトなパンツとかだと圧迫感があるので、レギパンやワンピースをよく着てました。あと仕事で長時間座ってる時などは、少しゆるめるよう助産師さんにアドバイスもらいましたよ。

• ❀megumi❀

❀megumi❀

コメントありがとうございます!
    やっぱり、あまりタイトなものは圧迫感ありますよね😞
    そうなんですね!明日つける時はもう少し緩めてつけようと思います🙌

• 2月8日