※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はちみつ大好き
雑談・つぶやき

授乳中にアルコール入りのチョコレートを食べた方はいますか?一粒なら大丈夫か悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

授乳中でも「バッカス」や「ラミー」などアルコールが含まれるチョコレートなどのお菓子を食べている、食べていた方いますか❔

この間ROYCE'の生チョコレートでアルコール含んでいるのを見かけて食べたくて仕方ないです😁

一粒ならいいかとか思いながら…
赤ちゃんにはよくないのは確かだし、個人の判断ですよね😅

悩むならやめとくべきかとは思うのですが、正直みなさんどうなのかなと思って質問しました😌

コメント

chika

私、授乳したあとすぐ食べてます(笑)
1日1粒とかですけど😂

今日も食べました💖

この時期食べたくなりますよね~❣️❣️😭

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

授乳後すぐに一粒とかなら大丈夫ですよね😌
    この時期売ってるの見かけるとついつい食べたいなと思っちゃいます😅
    ストレスたまったときに少しだけ発散できそうなので買ってみようと思います😁

• 2月3日
あにこ⛄

こないだチョコレートケーキを「あれ?洋酒の味がする…」と思いながら食べてました。
食べてしまったあとなので仕方ないですが少量なら大丈夫なのかな?と思いました。
今の季節、バレンタインデーとかでチョコ、いっぱい売ってますものね!
食べたいですよね😋

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

バレンタインでおいしそうなチョコレートがたくさんでついつい買いたくなります😁
    少しだけなら大丈夫ですよね😌

• 2月3日