9ヶ月の娘が日中泣き止まず、おっぱいでしか落ち着かない。原因や経験を聞きたい。
生後9ヶ月の娘がいます。
今週はいってから、日中のご機嫌がとても悪く、ずっとギャンギャン泣いています😭抱っこしても仰け反って激しく泣き、泣き止ませるにはおっぱいをあげるしか方法がありません。おっぱいをあげても、いつもだったらご機嫌で遊び始めるのですが、その後もぐずぐずしていて、30分くらい吸わせてると落ち着きますが、日中何度も何度もこんな感じで、甲高い鳴き声を延々ときいていて、肉体的にも精神的にも疲れ果ててしまいました😭今までこんなことなかったのに、何が原因だと思いますが?😰同じような経験された方いますか?😰 いつ泣き出すか、ビクビクしながら過ごす日々が辛いです😭😭
- maru(6歳)
コメント
kiii
おっぱいで泣き止むならおっぱいくわえさせときます!
おっぱいは赤ちゃんの精神安定剤です(*^^*)
おっぱいくわえさせたまま、映画見たり、パズルやって気分転換してました!
泣き声イライラもしちゃいますし…(..)
泣かないだけマシだと開き直ってやってました!
ひろ
乾燥した日が続いてるから喉が乾くんですかね😅笑
それか、服が暑いとかきついとかオムツのサイズが合わないとかどこかがかゆいとか…
長男は数日自宅警備員だと外でたさにグッズグズになります笑
外出たり外見せたりしてみてはどうでしょう🤔
-
maru
そうですね😰😰
さいきん、買い物くらいしか外に出ていないので、今日は公園に行って外の空気吸わせてみます=(^.^)=
ありがとうございます😊😊- 2月2日
もみじ
メンタルリープご存知ですか?
子供が成長していく中で、数回起こります。ネットとかでもあると思いますが私はグズり期の目安としてアプリをいれてます。
次の大きな成長に入る前にはこのグズり期があって、その中に『しつこくおっぱい…』の記載があります。
おそらく次の成長の時期にに入ったんじゃないですかね🤔
-
maru
メンタルリープ😳
初めて聞きました!
ネットで詳しくググってみます(*⁰▿⁰*)
貴重な情報、ありがとうございます💕💕- 2月2日
maru
そうですよね😭😭
泣き声ずっと聞いてると、おかしくなっちゃいそうでm(_ _)m
なるべくおっぱいあげないで対処しようと思ってたんですけど、どんどんくわえさせようと思います😰
ありがとうございます( ◠‿◠ )💕