※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完母でおっぱい萎まなかった方っていますか?何か気をつけていましたか?🥲…

完母でおっぱい萎まなかった方っていますか?何か気をつけていましたか?🥲
元々サイズは普通で、1人目完母で卒乳後に抉れました。現在2人目妊娠中で臨月で、また完母でいけそうだな〜という感じがするのですが、また抉れるのが恐怖です…みなさんは何か気をつけていたことってありますか?卒乳後の垂れ乳・抉れ乳は仕方がないのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

全く気にしてませんでしたが、子供産む度サイズアップし続けてます😇

ママリ

まったく萎まなかったです。萎む、えぐれると聞いていたのに、すこぶる健在です。産前と同じカップ数です。
対策らしい対策はしていなくて、強いて言えばきちんとした授乳ブラ(ワコールのワイヤー入りの普通のブラみたいなもの)、ナイトブラを使っていることくらいですかね…ブラトップは心許ないのでほぼ使う機会ないです。