質問させて下さい‼来週、娘の健診があります。その日がどうしても私の仕…
こんにちは、1才半の娘がいます♪
質問させて下さい‼
来週、娘の健診があります。
その日がどうしても私の仕事があり休めません。主人が休みなので〃俺が行くよー〃と言ってくれたのでお願いしたのですが、、
だんだん〃男の人が行くと周りのお母さん方は気を使うのでは?〃と心配になってきました。
3ヶ月や6ヶ月の健診は、授乳されたりするお母さんもいるので主人には我慢してもらい車などで待っててもらっていました。
今回〃1才半なので授乳される方もいないかな~〃と思ったのですが、だんだん心配になってきました…
やはり私が行くべきでしょうか??
うちは田舎なのでパパが健診にくる率は少ないのは確かです、来てもママも一緒でパパは入口で待っている方がほとんどです…
- ronnaa
コメント

退会ユーザー
私の地域での話ですが…
保健所での集団検診で授乳室が待ち合いの所があるのでけっこうご夫婦で来られてる方やパパだけっていうのも見かけます。
授乳室がない感じなのでしょうか?
ronnaa
返信ありがとうございます✨
授乳室という部屋はないのですが、言えば空き部屋を提供してくれるって感じです。
私は空き部屋を利用させて頂いたのですが、周りのお母さん方は壁の方向いてどんどん授乳しちゃいます( ̄▽ ̄;)W
パパだけでも来られる方がいらっしゃるんですね♥良かったです✨
主人に相談したら〃俺は気にしない〃と言っていて〃君じゃなくて周りのママだよ〃って話になって進まずだったので助かりました♥ありがとうございます♪