※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

2歳7ヶ月の子供がいて、里帰り出産せず2人目が生まれる不安。同じ経験の方の家事や子育て対応について教えてください。

2人目が4月に生まれます。その頃上の子は2歳7ヶ月です。
2人目里帰り出産しなかった方家事などどのように乗り越えましたか?普通に退院後今まで通りやっていましたか?
里帰り出産をしないで頼れる人もいないので今から不安です。
上の子も男の子で遊びたいやんちゃざがり。同じような方でどのように乗り越えたか教えてください。

コメント

はな

里帰りなしでやってます!
保育園にも行っていないので、家でみています。
退院してからいつも通りの生活です💦
家事もできる範囲でやってます。
子供たちは、たまにお庭で遊ばせる程度です💦ブロック、磁石のおもちゃ、ボールプール、絵本…
赤ちゃんのお世話を一緒にしたりして過ごしています💡

• いちご

いちご

お返事遅くなってしまいすみません。
    里帰りなしですごいですね!!
    今から不安です(><)
    体調は大丈夫ですか?
    旦那さんに協力などはしてもらってますか?

• 2月3日
  • はな

はな

旦那は家事、育児はほぼノータッチです🙂
    お願いしたら買い物には行ってくれます!
    3歳の男の子は、やんちゃで、じっとしていられないタイプの子ですが、今はお手伝いしたい!!と赤ちゃんの為に色々してくれてます🙆
    遊びたい❗となったら、最近息子が好きなDA PUMPの曲を聴かせています笑
    歌いながら飛び跳ねて踊っています🙂
    私も不安でしたが、なんとかなります😀協力的な旦那さんでしたら、休みの日に遊びに連れていってもらえるといいかもしれませんね😀

• 2月3日