※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりん
お仕事

上司から休みの変更やシフト変更のLINEが来ることがあり、仕事と家事に追われる中、平日の休みをゆっくり過ごしたいと思っています。今日も休みですが、LINEが来たので確認します。

フルタイム非正社員(時給900円)で働いています。
平日の休みがたまにありますが、必ずと言っていいくらいに上司からLINEが来ます。
『休み変更できないか?』『次の日のシフト変更はかのうか?』(夜22時に来ました💢)などです。
一応結婚してて、普段は仕事と家事の両立でいっぱいいっぱいなので、平日休みくらいゆっくりしたいです。
今日も休みで、今LINEが来たので確認したくないですが、今から確認します。
よしっ、頑張ろう!!

コメント

一人娘のママ

なんか、ラインっていう便利なものがあるので職場から連絡来やすくなりましたよね😭💦

• ひかりん

ひかりん

便利なのか不便なのかよくわからない時代になりましたね(ToT)

• 2月1日
  • 一人娘のママ

一人娘のママ

本当それ思います!!笑

• 2月1日