※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
ファッション・コスメ

フルタイム正社員として働く予定ですが、時間が足りなくなると思います。手抜きや時短におすすめの方法はありますか。

9:00-17:00フルタイム正社員、4月から頑張ります!!
絶対にキャパオーバーになります!!キャパ極小なので!!😂
手抜き?時短?におすすめなことありませんか?!
たとえば、まつげパーマおすすめ!とか、冷食おすすめ!とかです!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事復帰で4月下旬くらいから
ワンオペ正社員フルタイムです💦

私は断然、コープ宅配が役に立ってます!我が家は木曜宅配、金曜の19時までにアプリで注文しないとなので
それまでに1週間(土日祝の休みの日を除く)の献立を決めてます!
メモはアプリに献立書き込んで
そのメニューに加えて味噌汁やサラダを作ることで時短にしてます!
メンチカツコロッケのレンチンのみのやつや、ハンバーグの湯煎だけのやつ、
ピーマンの肉詰めの焼くだけのやつなど
多様化してます✨
この宅配は上の息子が保育園に入るくらいから始めました!!

akane

週一の作り置きを家事代行さんにお願いすることにしました。

はじめてのママリ🔰

マツエク、まゆげアートメイク、
週末の作り置き、ドラム式洗濯乾燥機、ルンバとかですかね😂

ルンバとアートメイクにはまだ手が出せてませんが、すごく気になってます(笑)

マツエクは今はもうしてませんが(引っ越したら、良いサロンが田舎でなくて😭)、眉毛書いてリップ塗っとけば結構化粧した感でます😂👍

洗濯乾燥機には毎日お世話になってます🙇‍♀️

あと、毎月月末はカレー週間です🤣🍛