※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.:*Luuunan*:.
妊娠・出産

多嚢胞性卵巣症候群と診断され、妊娠願望で心がけたことや甘いものの摂取改善についての体験やアドバイスを教えてください。

多嚢胞性卵巣症候群と診断され
妊娠願望で心がけたことはありますか??

砂糖はよくないと書いてありました
キビ砂糖や、てんさい糖、はちみつ等は
いいと書いてありましたが…

甘いものを立ち改善が見られた方や
どのようなことを日常にとりいれましたか?…

コメント

kokeko

私も診断されて、はじめの頃は血糖値を上げない食べ方の工夫や体を冷やすお砂糖の摂取を控える等やってみましたが続きませんでした(^^;なので、そこの効果はわかりませんが、5本指ソックスと普通の靴下の重ね履きをオールシーズン続けるのがすごく良かったです!!

のそのそ

ダイエットとか、ストレスフリーになることとか
巷では色々言われていますが
不妊治療の先生に聞いたところ
体型→問題なし。私の場合は関係ないだろう
とのことでしたので、ダイエットはせず。
その時点で2大ストレス源であった職場と実家から離れて
1年以上経っていたこともあり、これ以上のストレスフリー環境はないという状態でした。
甘いものはもともとあまり食べなかったので、普段の食事とたまーに食べるスイーツにはそこまで気を使いませんでした。
結局体外受精で妊娠に至りましたので、根本的な改善はされていないと思います。
参考にならない答えですみません。

はじめてのママリ🔰

心がけた事は無いです😅
タイミング療法とクロミッドや注射で授かりました😄何回もの薬治療のすえ授かれたので諦めないことと先生との相性もあるんだと思いましたよ😄

babylala

わたしは毎日残業の仕事を辞め、残業なしの土日休みの会社に転職しました。転職後に生理が毎月バラバラだけど自然にくるようになりました。あとはタバコをやめ、ホットヨガに周4〜5回ほど通いました。そしたら、子作り始めて一発目で妊娠しました。
1年くらいかかるのを覚悟していたのでびっくりです。