子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが二回食でうんちが硬く、毎日出ないことがあります。完母ですが、水分不足が原因でしょうか? 7ヶ月 二回食 うんちが硬いのか 出してオムツ開くと 出きってないように見えます💦 うんちも毎日出ません 完母ですが 水分足りないとかですかね?😣 最終更新:2019年2月1日 お気に入り オムツ 完母 うんち えむ(6歳) コメント あやママ 水分はどのくらい飲ませてますか? うちの娘離乳食初めてからは硬いうんちばかりで泣きながらするようになりました さつまいもやみかんなどを食べるようになり柔らかなうんちになりましたよ! 2月1日 えむ おっぱいあげる時以外 麦茶も白湯もあげてません💦 おっぱいの時間じゃない時の 離乳食の時にたまにあげるくらいです さつまいもやみかんで柔らかくなるんですね!😳 2月1日 あやママ うちの娘はみかんやさつまいもやかぼちゃなど毎日食べてて柔らかいうんちになりましたよ! あとミルク以外に離乳食の時は白湯やお茶なども飲ませてます 2月1日 えむ 毎日食べてるんですね! 食物繊維大事ですね😭 離乳食の後のおっぱいだけじゃ 足りてないんですね💦 麦茶あげるようにしてみます💦 2月1日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
おっぱいあげる時以外
麦茶も白湯もあげてません💦
おっぱいの時間じゃない時の
離乳食の時にたまにあげるくらいです
さつまいもやみかんで柔らかくなるんですね!😳
あやママ
うちの娘はみかんやさつまいもやかぼちゃなど毎日食べてて柔らかいうんちになりましたよ!
あとミルク以外に離乳食の時は白湯やお茶なども飲ませてます
えむ
毎日食べてるんですね!
食物繊維大事ですね😭
離乳食の後のおっぱいだけじゃ
足りてないんですね💦
麦茶あげるようにしてみます💦