※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみちゃん
子育て・グッズ

保育園に落ちた方のアドバイスを教えてください。

保育園に落ちました...😓
11月〜育休延長中で、4月に復帰予定でした

空きのある二次選考保育園は4つ
そのうち③つは車で30分〜40分、1つだけ車で⑩分

市内に認可外保育園がたった①つ
途方にくれています。

必ず二次選考は申し込みます!
二次選考の保育園は、
① 家から近い保育園を1番にして他の3つは近い順からにするか
②近い保育園1本に絞るか悩んでいます☁*°

もし私と同じように保育園に落ちた方、落ちたことのある方↑の場合ならどうしますか?
それと実際にどうしたかを教えて下さると嬉しいです(泣)

コメント

ゆち

0歳の頃から落ちまくって1歳の頃から現在2歳の息子を認可外保育園に入れています。申し込み一度に何箇所かできるならたくさんしといた方がいいと思います!私のとこは第5希望まで出せるのですが、こんだけ時間経つと多少通いづらくてもどこでもいいから入れてくれー!って感じで常に申し込みは更新してます、、無償化も始まるしいいとこ入りたいですよね、、

• しじみちゃん

しじみちゃん

うちも第5までかけるのですか、車片道で30〜40分の保育園に毎日送り迎えすると考えるとどうしようかと😭
    認可外の保育園は入れるならば10分かからない距離なので悩まどころで...

• 2月1日