※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お出かけ

今月生後9ヶ月の息子を連れて青森屋にプチ旅行行こうと思ったのですが、…

今月生後9ヶ月の息子を連れて青森屋にプチ旅行行こうと思ったのですが、日曜日が全て満室で違う旅館探す事になりました😵💦
浅虫方面と岩手の花巻方面で迷ってるのですが、どこかオススメの旅館ありませんか?
1泊2日で1人2万くらいがいいかなと思ってます✨
車がないのでバスとか電車で行く事になるので、あまり遠くは行けないのですが、オススメのいい旅館あったら教えてほしいです🙂🎵

コメント

まりか

岩手の愛隣館は子供連れ歓迎してて、オムツ用意してくれていたりとすごく良かったです💓
ただ車ないとちょっと不便かも💦もしかしたら最寄り駅から送迎とかあるかもです!

• しーちゃん

しーちゃん

さっき愛隣館のサイト見てみたのですが、赤ちゃんのプランは日曜日満室でした😱💦
    ただ貸し切り風呂が付いてないプランはギリギリ予約出来る感じでした✨
    貸し切り風呂あれば周りに気使わなくていいから楽だったんですけどね|ω•๑`)

• 2月1日
ぐり

花巻方面だと愛隣館、ホテル志戸平
盛岡の愛心館に行ったことがあります。
オススメは愛隣館ですが、
ホテル志戸平も貸切風呂ありで
お料理も美味しかったです!
交通機関はわからないのですが😭

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱり愛隣館オススメみたいですね!
    愛隣も人気みたいですでにほとんど埋まってました😲
    志戸平も調べてみます✨

• 2月2日
  • ぐり

ぐり

志戸平は子連れでお食事するところが分かれてていて尚且つ隣に
    キッズスペースがあったので
    ぐずってきたら交代で食べたり出来ましたよ〜。絵本とかは表紙しかなくて管理されてないのかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)💦

なによりも大浴場が大きいので
    行かれたら是非大浴場も入ってください!笑

• 2月2日
ママン

浅虫の海扇閣、秋田屋、椿館どうですか?

• しーちゃん

しーちゃん

海扇閣と椿館も見てました!
    こちらは赤ちゃん一緒でも大丈夫そうですか?
    赤ちゃんプランなさそうでしたが💡

• 2月2日
  • タルタルソース♡♡♡

タルタルソース♡♡♡

横入りごめんなさい。海扇閣は大浴場にベビーバスと赤ちゃん座るイスと子ども用の風呂イスありました。
    貸切風呂とかはなかったです。
    食事は子ども用イス、食器貸してくれました。夕食はハ-フバイキングだったので取り分けもできました。

子連れに特化してるわけではないですが、それなりに過ごせました。参考までに😊

• 2月3日