子供の保育園慣らしや食事について不安です。大丈夫でしょうか?預ける前に準備しておくことはありますか?
現在7ヶ月の子供がいます!今年の7月から育休が終了し私も仕事復帰するのですが、それに伴い子供を保育園に預けることになります(^-^)慣らすコトも考え6月頃から預けることになると思うのですが…
年末用事があり2時間くらいならと母が預かってくれたのですが私がいないコトに気付くと、手のつけられない程のギャン泣き(笑)どうにか母がしてくれようとしても泣き止まず結局すぐに帰りました(^-^;
これから保育園とか預けなければいけないのに大丈夫かな~なんて思ってしまいましたが、もう少し大きくなればまた違ってくるもんなんですかね?
あとは今は完母で、離乳食も2回食で食べてるのですが、これから保育園預けることを考えてやっていっておいた方がいいこと(母乳のことや食べるコト以外でも)とかありますか?
- めぐちゃん831
コメント
h-mama-k
今1歳半の子を育ててます^_^
うちの子も保育園に預けるとき泣きます!
心苦しいけどさっさと預けてよろしくお願いしますと言って部屋を出ます(°_°)
ママがいなくなって時間が経てば子供も諦めて泣き止むようです!
うちの子も泣くのは朝だけみたいです!
うちは1歳前で保育園入れたんですが、母乳やめて完全ミルクにしました!
めぐちゃん831
やっぱりもう少し大きくなって預けるようになれば、少しずつ慣れて最初は泣いても諦めて泣き止むようになるんですかね(^-^;
やっぱり少しずつミルクに移行した方がいいんですかね!
h-mama-k
うちはもう半年も預けてるのに泣いてますよT_T笑
他の子が泣いてるの見た事ない…
大丈夫です!ママがいなくなったらケロッとしますよ!
ミルクの方が楽かもしれないですね!
めぐちゃん831
やっぱりママが大好きで離れたくないんですね、きっと❤
ウチもけろっとなるかなぁ(笑)