※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

おっぱいを長時間外出する際、乳腺炎を心配しています。7時間以上大丈夫な方、経験のある方いますか?

今完母で育てています。
出産して今までで2回ほど親に赤ちゃんを預けてたことがあって、その時は家を出る前におっぱいをあげて外出先のトイレでおっぱいを出して自分の手でしてるのできれいに出てないみたいで所々にゴツゴツしてました💦
最高7時間くらいおっぱいやってなくてなんとか大丈夫だったんですが、今度また外出する事になるんですけど次は7時間以上余裕で超えそうで、長時間そのようにされて大丈夫だった方いらっしゃいますか?
乳腺炎になるのがこわいです😭

コメント

れにれど

大丈夫でした! あたしもゴツゴツしたりの経験あります…。
乳腺炎覚悟で時間を空けたんですが…(同窓会の為)もう帰ってからいっそいで授乳し、ゴリゴリとグー✊にしてマッサージやりまくり、ビュービュー出しまくったら大丈夫でしたよ😭半泣きでゴリゴリマッサージいいと思います😭頑張って下さい😭

• ゆう

ゆう

そうなんですね!やっぱりゴツゴツしちゃいますよね💦ゴリゴリとグーでマッサージは授乳するときにしたんですか?
    因みにその外出された時は何時間くらいだったか覚えていますか?😣

• 2月1日