コメント

🍓
旦那の実家がふじみ野で、妊娠中期までふじみ野で働いていました😌
近くにイオン、ソヨカ、コンビニ、薬局あるし、少し行けばららぽーともあるし😂
急行も止まるし、色々栄えています😍
私たちは1.2年後に家を建てる予定で、ふじみ野付近で探しています!
ただ、お財布的に妥協してその両隣の駅になる可能性大です(笑)

りぃ
ふじみ野に住んでました!
居酒屋とか夜遅くまでやってるお店が極端に少ないので、そこは寂しかったですが、
ファミリーには住みやすいと思います★
何より買い物がとても便利でした!!
-
ぽぽ
ありがとうございます!🙆
なるほど!近くに居酒屋とか夜遅くまでやられるとこは少ないんですね🤔
でも、ファミリー層には住みやそうですね!いいな♬︎♡買い物は歩いていける範囲にお買い物できますか?
私車の免許証なく、旦那が居る時にしか使えなくて🐛- 2月1日
-
りぃ
朝までやってる居酒屋は無いです😅
なんかそういう街にしたいらしく、
キャバクラとかは作れませんし、
パチンコ屋も1件しかありません!
なので街自体は綺麗です!
私は西口側に住んでたのでそっちしかわからないんですが、、、
買い物は、駅にもスーパー入ってますが、
駅から5〜10分の所に
ソヨカふじみ野があり、
その中のロピアが肉激安です!
100円ショップもあります★
10〜15分歩くとイオン大井があります!
駅ビルにはツタヤがあるので本屋も困りません★
あと駅5分くらいに24時までやってるアコレがあり、そこは便利でした!
東口側より西口側のが栄えてます!
ただ、、、季節限定ですが
うるさいほど鳥がすごいです😅
鳥を追い払うカラスの鳴き声(って事らしいけどそんなふうにはきこえない)がスピーカーからずっと流れてますw- 2月1日
-
ぽぽ
それはいいですね!!🙂
いやらしいお店ない方が町的には、安心ですね🙆だから、ファミリー層が多いんですね!
24時間やってるアコレあるんですね!
便利ですね!!
鳥ですか!😅🤔鳴き声には慣れるしかないですね笑 でも、ある意味自然があるって事ですかね!前向きに笑
車の音、高速道路音よりかはいいですよね🙆
実際すまれてた方の意見は参考になります!不動産屋はいい事しか言わないので笑- 2月2日
-
りぃ
大きな公園もあるし、緑道みたいなのもしっかりあるので、散歩も楽しいと思いますし、ファミリー層には人気だと思います★
アコレは24時までです😅💦
車より全然いいですねー💦
まぁ鳥さんは駅前の並木にって感じなので、
少し外れれば気にならないと思います!
鳥の鳴き声より意味のないカラスの鳴き声のやつのが気になりますよw- 2月2日
-
ぽぽ
参考になりました!明日ふじみ野駅らへん行って色々みてみます☺️👍
あ、24時までですね笑 失礼しました!笑
確かに、カラスはガラガラ声だから気になりますね😂- 2月2日
-
りぃ
今の時期じゃないので春くらいになったらですが、
ホントカラスに聞こえなくてw
謎のケタケタ音なのでぜひ聞いてみてください笑笑- 2月2日

なち
生まれてから26年間ずっとふじみ野住みです😊
住みやすくていいですよ💓
-
ぽぽ
ありがとうございます😚
そうなんですね!!
やはり休みやすいですか!?💕
一軒家を建てようと考えてまして、治安も良さそうですよね🤗なにしろ、電車が便利ですよね!- 2月1日
-
なち
治安もいいし、電車ももちろん急行も快速も止まるので便利ですよ☺️
- 2月1日
-
ぽぽ
そうなんですね😍💕いいですね!!
ちなみに、東口?西口?どちらが栄えてるのでしょうか?(^-^)- 2月1日
-
なち
西口の方が栄えて居てイオンやソヨカなどがあります😊
東口にはららぽーと行きのバスが出てます🚌- 2月1日
-
ぽぽ
住むなら、西口ですね😚🙌
徒歩でもふじみ野駅は住みやすいですね!- 2月1日
-
なち
全然車の免許がなくても困らなくないです😂💓
- 2月1日

ママリ
子どもが産まれてから、ふじみ野駅付近に引っ越してきました。住みやすい街ですよ。
ただ、富士見市とふじみ野市が混じっている地域なので、そこだけ注意です。西口の富士見市だと、保育園は1箇所だけ、小学校は駅を越えて、東口に1校だけ。中学校は自転車通学(ほぼ鶴瀬)の1校だけです。私立志向なら大丈夫なのですが。。。
富士見市にららぽーとができたので、財政はふじみ野市より潤ってると思います。
うちは、富士見市の賃貸マンションに住んでいましたが、小中学校を重視して、ふじみ野市に家を建てました。
-
ぽぽ
ありがとうございます!
学校考えてませんでした😅
幼稚園に入れようと考えてますが、ふじみ野市の方が学校も整っているんですね!!
ふじみ野市と富士見市!気をつけます!
ひらがのふじみ野市で、ふじみ野駅と考えます笑- 2月2日
-
ママリ
そうですね。
ふじみ野市ふじみ野、富士見市ふじみ野西、という住所もあったりして。。。。ほんと、ややこしい地域です😅
ふじみ野市の小学校なら、西口側に徒歩圏内でも3校あります。参考までに✨- 2月2日

ゆきまる
ふじみ野市は都市計画がきっちりされていて、キャバクラ風俗がありません。西口が便利ですね。東口はあまり栄えていませんが、スーパー薬局公園コンビニはあるのでファミリーには安心です。個人的に星野珈琲があるのがいいです。
ただ、空いている土地が少ないことと、値段も高いので、家を建てるのは難しいかもしれませんね💦
ぽぽ
ありがとうございます!🤗
ららぽーともあるんですか!!
結構栄えてるんですね!🙆
ふじみ野駅付近で家を建てるんですか!それくらい住みやすい地域なんですね😚
🍓
ららぽーとは最寄りがふじみ野の次の鶴瀬駅なんですが、ふじみ野からもバス出てます🚌😍
私的に西口の方が栄えてるイメージですが、東口の方にも薬局、ヤオコーあります😌
西、東共におっきな公園もあります!
ぽぽ
ららぽーとはバスで行かれるんですね☺️
大きい公園あるのはいーなー♬︎いますんでるとこ、公園がなくて笑
住むなら、西口ですね🙂!!
歩いて生活結構しやすいですね🙆