※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
子育て・グッズ

赤ちゃんがまとまって寝るようになる時期や、よく寝る子かどうかはいつ頃わかるでしょうか?

もうすぐ、生後一ヶ月になる赤ちゃんを育てています。今は、2時間半置きくらいに起きて授乳→寝るって感じなんですが、いつぐらいからまとまって寝るようになったなと思いましたか?また、うちの子はよく寝る子の分類に入るのでしょうか?

コメント

ぽん

2ヶ月の頃にはまとまって寝てました!

2ヶ月過ぎてから、夜寝る時間が長くなった&昼間起きている時間が長くなったと感じました☺️

子供ひとりひとりでちがった個性がありますよね〜☺️

我が子は新生児の頃、家族(パパママ)以外の人が抱っこするとぐっっっすり寝入ってました…笑

ママリ

私の娘は生後2ヶ月すぎて予防接種始まってから
夜から朝までぶっ通しで寝てくれるようになりました😊

それまでは長くても3時間
基本1~2時間や30分の時もありました😭

mini

2ヶ月くらいから6時間とか寝るようになりました🙂
上の子は1歳まで3時間おきでした😭

みべに

上の子は添い乳してたからなのか、1歳過ぎに卒乳するまで夜は3時間おきでした(⌒-⌒; )

下の子は生後2ヶ月の半ばから4〜5時間まとめて寝るようになりました!

• みべに

みべに

よく寝る子かどうかは今の時点ではわからないかな、と思います!
    生後1ヶ月はそんなもんだと…大変ですよね😰

• 2月1日
かにゃ

もう2ヶ月になりますが、昨日はじめて6時間寝てくれて今日は5時間寝てくれました(^^)
これからもまとめて寝てくれるのかたまたまか分からないですけど、そろそろまとめて寝てくれるかなって思います☺️

ちー

生後1ヶ月たったくらいから5時間まとめて寝る日がちょこちょこ出てきて、1ヶ月半〜は7時間くらいです🙆‍♀️

しおん

皆さん、教えていただきありがとうございます。
2ヶ月くらいから寝れるようになったという方が多いですね^_^
のんびり育児します。^_^