※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

エルゴアダプトがフィットしないので、赤ちゃんとの距離が離れるし、足もM字にならない。どこを直せばいいでしょうか?

初めてエルゴアダプトつけてみました💦
取説見てもYouTube見ても何がなんだか分からずとりあえずつけてみたんですが、全くフィットしません😭赤ちゃんと距離が出来ちゃうし、キツくすると赤ちゃんキツそうです😱足もキレイにM字にならないです。
どこを直したらしっくりきますか?😥

コメント

ゆきち

エルゴアダプト使ってます\(^o^)/
購入する際試着してみましたか?
私の場合細身で華奢なタイプだったのでエルゴは合わないんじゃないかとママリで言われてたのですが試着してみたらベビービョルンは合わずエルゴがピッタリなタイプでした☺️
もう少し背中がCカーブになるように緩くしてもいいんじゃないかな?と思います👶
内側は赤ラインで貼れていますか?
お尻のボタンは一番狭くできてますか☺️?

• ®️

®️

試着しなかったです💦ネットで買ったので😫
    なるほど!Cカーブですね💡やってみます👶内側は赤ラインにして、1番狭くしました☺

• 2月1日
もんど

その月齢ならネックサポートは畳んで使用が基本なので、ボタンは一番下へ。
その状態で調整しましょう!
恐らく赤ちゃんの腰の位置がずれてるんだと思います。
お母さんの腰ベルトの位置ももう少し上に、下を向いたら赤ちゃんの頭にキスできるくらいの高さまであげてみてください。

• ®️

®️

首がまだ座ってなくてもネックサポートは畳んだ方がいいんですかね?
    赤ちゃんの腰の位置ですか💡おでこにキス出来るくらいまで上げてCカーブになるようにやってみます👶

• 2月1日
  • もんど

もんど

そうです!ネックサポートは寝ちゃった時に首カックンしないためのものです🙌🏻
    ちゃんと装着できれば、折りたたんだ部分が首を支えてくれるので🙆‍♀️

あとは赤ちゃんによっては、お尻の下にタオル敷いて高さ調整したりします。
    頑張ってください!

• 2月1日
  • ®️

®️

丁寧にありがとうございます💡
    折っても首支えてくれるんですね!やってみます☺
    抱っこ紐慣れて使えるようになれば便利だと思うので頑張ります✨✊

• 2月1日
  • もんど

もんど

抱っこ紐慣れると便利ですよ〜😊
    エルゴはほんと肩と腰への負担が軽いのでとっても楽です!
    良き抱っこ紐ライフを✨

• 2月1日