コメント
なぁぽよ
いま義母さんはおいくつなのでしょうか??60歳まだ超えてないなら、いましたら贈与税かかりますが、60超えてたらかかりませんよ。
亡くなってからされたほうが費用は安いです
なぁぽよ
いま義母さんはおいくつなのでしょうか??60歳まだ超えてないなら、いましたら贈与税かかりますが、60超えてたらかかりませんよ。
亡くなってからされたほうが費用は安いです
「お金」に関する質問
ただの吐き出しです。 旦那、貧乏神すぎます。 おばあちゃんから今年頭に100万貰ってます。 理由は消費者金融です。 少しでも返してねってことで100万も振込してくれていました。利用額は30~50万のはずです。 過去にもお…
不妊治療で5000万円使いました。 不妊治療が保険適用になる前から始めて早10年。 保険適用後も、1ヶ月でも無駄にすることが怖くて、自由診療のフルマックスのオプションをつけて採卵&移植を続ける日々。 新幹線で最後の…
お金のためなら同居(実家と義実家)は我慢するべきですか? 聞いてもらえるだけでも嬉しいです。 現在、私の実家の近くの賃貸アパートに家族3人で暮らしています。義実家は車で20分くらいの距離です。 私の実家には母1…
お金・保険人気の質問ランキング
きよっち
回答ありがとうございました。義母は70過ぎています。亡くなってからの方が安くなるんですね。