赤ちゃんが夜泣きが多くて寝不足でイライラしています。寝かしつけの方法や乗り越え方についてアドバイスを求めています。
5カ月入ってから夜、30分〜2時間おきに泣きます😓
新生児〜3カ月頃までは夜泣きが酷くて全然まとめて寝てくれなかったのですが、、、
4カ月ごろからやっと4時間ほどまとめて寝てくれてたのにー💦💦
昨日も5、6回夜泣いてました。
泣いた時は3時間たってたり、泣き止まなかったら授乳します。それ以外はトントンしてると寝ていきます。
夜寝てる時も、うーんうーんと唸ったりして眠りが浅いのか??しっかり寝てない感じてます。
昼間は散歩行ったり、泣かせたりもしてるんですが、夜泣き?なんでしょーか?
朝方深めに寝始めるので時間がずれて来てるのか?
昼ぐらいまで寝てます。
皆さん、夜赤ちゃん寝てくれてますか?
寝不足で毎日イライラしてしまい、旦那や赤ちゃんにイライラして自己嫌悪です。
昼寝ももともとしない子なので辛い💦💦
経験された方や克服された方、乗り越え方などアドバイスください!
- まみ(6歳)
ぽん
もしかしたら歯が生えだしてきてて
気持ち悪くて泣いてるのかもですね🙆♀️🙆♀️
うちの子も歯が生えだした頃
夜泣き酷くなりました
ゆう
うちの子も5ヶ月頃から今も夜頻繁に起きます😂昨夜は授乳した30分後ぐらいに泣き始めて、抱っこで寝かせて添い寝したら少し寝てましたが、またもう1人が起きて、、と延々ループしてました😵
寝不足しんどいですよね。日中散歩に行ったり、遊んであげたりしたいけど、私は寝不足だと体が動かないです😂
うちの子は朝8時ごろに起きるので、10時と14時頃に昼寝がっつりめにしてくれます。朝決まった時間に起こしてみても昼寝しないですか??
コメント