ただの愚痴です数日前に私自身39.0の高熱が出てそれでも一人でお風呂入…
ただの愚痴です
数日前に私自身39.0の高熱が出てそれでも一人でお風呂入れて離乳食食べさせてとしていたら息子にやはり移してしまい息子も発熱して小児科に行って午前中ばたばたしてやっとお昼寝してくれたからゆっくり休ませてあげたいし私もまだ治ってないからしんどくて起こしたくないし抱っこじゃないと起きてしまうから夫に抱っこさせて移してもいけないから夫に洗濯物干してと頼むと
はぁ?嘘だろ!?と
こっちからしたらその反応が嘘だろ!?って感じです
それからリビングで座り込みストライキ
洗濯機止まってるから干してねと言うと睨んできて扉や洗濯カゴをガッタンバッタンと作業...
自分ですれば良かった
私が熱出た日に食事を買ってほしいとお金を渡したらカップラーメンを数個買ってきてそれからはなにも買ってきてもらえず毎日食べたくないからしんどいのにご飯を作る羽目になってるしその食事も黙って食べるし
お弁当とかが買ってきてほしいんだよってちゃんと言ったのに何も買ってきてくれなかった
私もやっと熱が下がって落ち着いたけどまだ体はしんどいのに
自分が風邪引いたら心配して心配してと頭が痛いしんどいと定期的に言いに来るのに私がしんどくて頼ってもそんな態度とるんだね
もしこの風邪が夫に移っても絶対看病してやらない
寝とけばカップラーメン食っとけって感じ
お風呂も一人で入れて肌着で髪も乾いてない状態で息子を着替えさせたりとかしてるの横でぼーっとみてるしほんとムカつきすぎる
基本的に何かを頼むと全部嫌な顔したりめんどくさがるし睨まれたりで何も頼めない疲れる
なんで私だけお願い、ありがとう、ごめんねって毎日気を使って過ごさなくちゃいけないの?
なんで夫には私の家事や育児を手伝うか手伝わないか選ぶ権利があるの?私にはそれがないのに。
夫婦なんだから父親なんだからやるかやらないか選ぶんじゃなくて進んでしろー!
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
のん
わーー💦
それはイライラしちゃいますね😭
嘘だろ?!の発言、本当にそれこそ嘘だろ?!ですよね…
私もこの先ワンオペ育児が待っていて、夫は頼れるか微妙なラインですが…
せめて、かえるままさんがしんどい時ぐらい力になってよ‼️って思ってしまいました😢
ましてや、睨むなんて論外😡
男の人って、ちょっとしんどいだけでアピール凄いですよね… それが何?ぐらいの事でもアピール。
むしろ旦那さんに移ってしまえとすら思ってしまいました😇
カップ麺枕元に置いといてあげましょ❤️
身体、大切にして下さいね😊
はじめてのママリ🔰
男の人って自分が風邪ひいた時
やたら大袈裟ですよね👋🏻
分かったから黙って寝とけ
とおもいますいつも😇笑
昔祖母に
あんたはしんどくても静かやのに
お兄ちゃんはヒーヒーたいそうに言う
と言われてた意味が
結婚してよく分かりました🤣
旦那さん腰重すぎてやばいですね…
わたしも一緒に「嘘だろ?!」と
言って差し上げたいです🥺
でもどうせ旦那さん風邪ひいても
家事育児なしで
寝てるだけじゃないですか😇
カップ麺だけで十分ですよ😇笑
カップ麺あるだけですら有難い🙏🏻
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも父が風邪引いたらマスクもしないでゴホゴホ咳してて母に怒られてるのよく見てました 笑
今思えば怒って欲しかったんやろうなって思います 笑笑
そうなんですよ
こっちが風邪ひこうが高熱が出ようが何も手伝ってはくれないしお願いさえも嫌々されて踏んだり蹴ったりとはこのことです😂- 2月1日
🌈ママ 👨👩👧👦
しょうもないことにコメントありがとうございます😭
この前、育児について話し合ったところなのにこんな態度とられると思わなかったのでちょっと引いてます
自分が1番大変でかわいそうだと思ってるからほんとにがっかりしてしまいます😑
私もむしろ移れと思いました 笑笑
そっとしておいてあげます 笑笑
のん
いえいえ、全然しょうもなくないです‼️そんなん絶対イライラするし、理不尽ですもん😡
しかも、育児について話し合ったところなんですねー💦💦なのに、なぜーーー😱
本当、結局自分が1番大変で可哀想で可愛いんですよね…
そっとしといてあげましょ❤️
それナイスです👍
大変さ苦しさ身をもって思い知れですね😇
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよ
仕事があるから家事育児に無理に参加はしなくてもいいけどお願い事は聞いてほしいし私も心に余裕がなくなるとあなたに冷たくしてしまうから優しくしたいと思ってるのでその心の余裕を作れるのはあなたしかいないんだよって言ったらわかったって返事してくれてやっと思ってること言えたとホッとしてたところだったのに😢
私ももっともっとしんどがればよかったです 笑