コメント
3児のママ
息子も同じ時期に、全然食べてくれない時がありました…
小さく切ったり、味付けを変えてみたりしましたが、全然食べてくれなく😅
大人と一緒のが食べたいのかなと思いあげてみるとパクパク食べるようになりました😊
ですが、また最近食べなくなりました😂また この時期が来たかと思い無理には食べさせずパクパクまた食べてくれるのを今は待っています😄
あかねん
うちもそういう時ありますよ😊
うんちは出てますか?
うちはうんち出てないと食べない時あるので、うんち出て遊ばせてから食べさせたりしてますよ😊
-
ayman
ありがとうございます!
うんちは出てます!むしろ昨日いつもよりたっぷり出たところで‥菓子パンとかオヤツとかで補うしかないでしょうか。。子供用のかっぱえびせんはパクパク食べます。。- 2月1日
-
あかねん
うんちは出てるんですね!
お菓子好きですよね😊
食べたくない時はあるかと思うので、食べるものを食べさせればいいかと思います😊
うちの子は大人と一緒の食べたがるので、大人と一緒の食べさせたりしてみてはどうでしょうか?
ハンバーグ、オムライス、カレー、シチュー、グラタンとか😊- 2月1日
-
ayman
大人と一緒に食べたいんですかね💦子供に時間かかるので子供に先あげてました。ひとまずバナナとかリンゴあげたり、ご飯のタイミングを合わせたりしてみたいと思います!参考になりました!ありがとうございました!
- 2月1日
ayman
ありがとうございます!1歳半でも食べない時期があるんですね(>_<)
食べない時期は別のもので栄養補給させましたか?菓子パンとか‥
3児のママ
食べない時は、食べてくれる物をあげてました😊
バナナやりんご、スティックパンなど……
食べてくれないよりかはいいですね✨
ayman
なるほど✨参考になります!ありがとうございました💦