※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
子育て・グッズ

息子が食欲がなくて困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

今朝からご飯をほとんど食べてくれません。
朝は少し食べましたがほとんど残して、今お昼をあげようとしましたが一口も食べません。
牛乳は100ml飲み干しました。

元々よく食べる息子なのでどうしたら良いか分かりません。皆さんは同じような時期どうしましたか?

コメント

3児のママ

息子も同じ時期に、全然食べてくれない時がありました…
小さく切ったり、味付けを変えてみたりしましたが、全然食べてくれなく😅
大人と一緒のが食べたいのかなと思いあげてみるとパクパク食べるようになりました😊

ですが、また最近食べなくなりました😂また この時期が来たかと思い無理には食べさせずパクパクまた食べてくれるのを今は待っています😄

• ayman

ayman

ありがとうございます!1歳半でも食べない時期があるんですね(>_<)
    食べない時期は別のもので栄養補給させましたか?菓子パンとか‥

• 2月1日
  • 3児のママ

3児のママ

食べない時は、食べてくれる物をあげてました😊
    バナナやりんご、スティックパンなど……

食べてくれないよりかはいいですね✨

• 2月1日
  • ayman

ayman

なるほど✨参考になります!ありがとうございました💦

• 2月1日
あかねん

うちもそういう時ありますよ😊
うんちは出てますか?
うちはうんち出てないと食べない時あるので、うんち出て遊ばせてから食べさせたりしてますよ😊

• ayman

ayman

ありがとうございます!
    うんちは出てます!むしろ昨日いつもよりたっぷり出たところで‥菓子パンとかオヤツとかで補うしかないでしょうか。。子供用のかっぱえびせんはパクパク食べます。。

• 2月1日
  • あかねん

あかねん

うんちは出てるんですね!
    お菓子好きですよね😊
    食べたくない時はあるかと思うので、食べるものを食べさせればいいかと思います😊

うちの子は大人と一緒の食べたがるので、大人と一緒の食べさせたりしてみてはどうでしょうか?
    ハンバーグ、オムライス、カレー、シチュー、グラタンとか😊

• 2月1日
  • ayman

ayman

大人と一緒に食べたいんですかね💦子供に時間かかるので子供に先あげてました。ひとまずバナナとかリンゴあげたり、ご飯のタイミングを合わせたりしてみたいと思います!参考になりました!ありがとうございました!

• 2月1日