※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わからないので質問なのですが、この春から小学生になる娘がおります。3…

わからないので質問なのですが、
この春から小学生になる娘がおります。
3歳から公文を習い始め今+7の所です。

私も公文していましたが、小学校入学前には
割り算までしていました。
比べるのはよくないですが、他の子は4歳から始め今掛け算をしているお子さんもいたり、、
もう少し先取りできるとおもっていたのですが進まず、、

娘は公文には合わないのでしょうか。

先取りが必ずしも良いとは思っていませんので、
批判なくお願い致します😭

コメント

まろん

理解力は個人差がありますし、子供に求めすぎかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べるのも良くないなとも思うのですが、他のお子さんは100円ショップのドリルで娘より足し算ができているので、なんだかもやもやはしてしまいます、、

• 1時間前
みんてぃ

・宿題の提出ができてない
・時間がかかりすぎてる、間違いが多い
・先生の方針で幼児のうちは何度も繰り返している
など理由があると思いますがどうでしょうか?他の子というのが同じ教室なら3つ目は違うかもですが。

ママリ🔰

一度先生に聞いてみられてもいいかなと思います。
進度が遅いのは、間違いが多いからでしょうか。もし理解できているなら、宿題の量を増やしてもらうと進んでいくと思います。
公文は集中力が付く、勉強習慣が付くと言われていますが、やはり先取りもしていきたいですよね‥

もし理解できていないようであれば、数の概念をお家で教えてあげた方がいいかと思います。