※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ロール式のベビーゲートを設置されている方いらっしゃいますか?今下のよ…

ロール式のベビーゲートを設置されている方いらっしゃいますか?

今下のようなベビーゲートを設置してます。賃貸なので突っ張りタイプのやつです。
黒丸の部分が接続?部分で次男が寄っかかったりするとすぐにグネグネ曲がるようになるので使いずらく、危ないし、
ドアの開閉もしずらくなってきて、💧

あと2ヶ月で一軒家に引っ越すのでネジ固定タイプに変えようと思います。

置くだけ通せんぼも検討しましたが、結局置くだけなので端の隙間から普通に出入りしてくるだろうなぁ、、って感じです、
キッチンと玄関付近の寝室の廊下に置きたいです(リビング→玄関通って→寝室って感じなので玄関が少し高さあるから落ちたら危ないので)

ロール式のやつどんな感じですか?寄っかかると危ないですよねぇ、、

コメント

ぴぴぴ

ロール式のやつ、寄りかかってそのままネジと壁紙まで破れて外れたのでおすすめしません😭

はじめてのママリ🔰

ロール式は中に柱がないところはつかなくて、うちはつけてましたがめちゃくちゃ長いネジで木材あるところにグリグリやるので家に穴はあきます。
突っ張りの扉式でももっとしっかりとしたやつもありますしそういうのでもいいかもですね。