コメント
退会ユーザー
乳児湿疹とかではないですか?
痒そうにしてれば皮膚科でも
大丈夫だとおもいますよ🙆♀️
さくら
私もこの前乾燥や湿疹で皮膚科に連れていきました!
6ヶ月まではアトピーと診断さず全て乳児湿疹と呼ぶそうですよ(^^)
アトピーだろうが乳児湿疹だろうが、治るまではステロイドを塗るという治療法も変わらないそうです!
悪化する前に皮膚科に行くといいですよ!状態に合わせて、保湿剤や薬を処方してくれます。
悪化するほど強い薬になります💧
-
みんみん
そうなんですね!
早めに行って悪いことはないですしね😢✨
ありがとうございました😊- 2月1日
アズママ
乳児湿疹だと思います✨
うちの子はほっぺだったのですが、ベビーオイル、ワセリンでもだめでアマゾンで探してクリームをつけたらだいぶ良くなりましたよ✨
アマゾンのレビューを見てみて下さい✨
-
みんみん
こちらは顔にもぬれますか??
- 2月1日
-
アズママ
顔とお腹に塗ってその上にワセリン塗ってますよ✨アマゾンのレビューに乳児湿疹の画像も貼ってあるので見たら分かりますよ✨
- 2月1日
うももも
まゆげは乳児湿疹出やすい場所のひとつって聞きましたよ!
うちも今1ヶ月半ですが、ほんの2~3日前までこめかみ、まゆげ、ほっぺに写真のようなカサカサプツプツありました😭
赤ちゃんって治り出すとほんとに早いので心配しなくて大丈夫と思いますよ~🤗
-
みんみん
そうなんですね✨
病院とか塗り薬とか、何もせずなくなりましたか?- 2月1日
-
うももも
ボディソープをアトピタに変えて、お風呂上がり服を着せるよりも前にベビーローションをたっぷり塗るようにしました!とにかく刺激と乾燥がよくないようなのでその辺気をつけてると良くなってきましたよ~☺️✨
酷くなるようなら皮膚科連れて行ってあげたほうが安心かもですね😭💦- 2月1日
みんみん
痒そうにもしてないので様子見てたんですが、、。
皮膚科行ってみようと思います。
ありがとうございます😊