※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の肌がカサカサしています。皮膚科を受診すべきでしょうか?また、泣くと目の周りに赤いプツプツが出ます。まぶたは生まれつき赤いです。アトピーかしら?

生後1ヶ月半の息子です。
眉毛のあたりがカサカサ?しているのですが、皮膚科に行った方が良いでしょうか?
また、泣くと目の周りに赤いプツプツとしたものが出ます。まぶたは生まれつき赤かったです。
アトピーでしょうか?

コメント

乳児湿疹とかではないですか?
痒そうにしてれば皮膚科でも
大丈夫だとおもいますよ🙆‍♀️

• みんみん

みんみん

痒そうにもしてないので様子見てたんですが、、。
    皮膚科行ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月1日
さくら

私もこの前乾燥や湿疹で皮膚科に連れていきました!
6ヶ月まではアトピーと診断さず全て乳児湿疹と呼ぶそうですよ(^^)
アトピーだろうが乳児湿疹だろうが、治るまではステロイドを塗るという治療法も変わらないそうです!

悪化する前に皮膚科に行くといいですよ!状態に合わせて、保湿剤や薬を処方してくれます。
悪化するほど強い薬になります💧

• みんみん

みんみん

そうなんですね!
    早めに行って悪いことはないですしね😢✨
    ありがとうございました😊

• 2月1日
アズママ

乳児湿疹だと思います✨
うちの子はほっぺだったのですが、ベビーオイル、ワセリンでもだめでアマゾンで探してクリームをつけたらだいぶ良くなりましたよ✨
アマゾンのレビューを見てみて下さい✨

• みんみん

みんみん

こちらは顔にもぬれますか??

• 2月1日
  • アズママ

アズママ

顔とお腹に塗ってその上にワセリン塗ってますよ✨アマゾンのレビューに乳児湿疹の画像も貼ってあるので見たら分かりますよ✨

• 2月1日
うももも

まゆげは乳児湿疹出やすい場所のひとつって聞きましたよ!
うちも今1ヶ月半ですが、ほんの2~3日前までこめかみ、まゆげ、ほっぺに写真のようなカサカサプツプツありました😭
赤ちゃんって治り出すとほんとに早いので心配しなくて大丈夫と思いますよ~🤗

• みんみん

みんみん

そうなんですね✨
    病院とか塗り薬とか、何もせずなくなりましたか?

• 2月1日
  • うももも

うももも

ボディソープをアトピタに変えて、お風呂上がり服を着せるよりも前にベビーローションをたっぷり塗るようにしました!とにかく刺激と乾燥がよくないようなのでその辺気をつけてると良くなってきましたよ~☺️✨
    酷くなるようなら皮膚科連れて行ってあげたほうが安心かもですね😭💦

• 2月1日