※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談です。他の方はどう過ごしているか気になります。

2ヶ月の赤ちゃんとはどんな遊びをしていますか?
インスタで
「2ヶ月の子とバウンサーで遊んで、好きな曲をかけてあげると笑う!」
という投稿を見て、そういえば私はきちんと遊んであげてないな…とか、寝たらこれしよう!と寝させることを優先していたなと思いました😣💦自分勝手で居たんだなと反省…
2ヶ月ならまだ寝るだけかな…と思ってしまってました😣😣皆さんは日中はどう過ごしていますか?

コメント

とぷ

2ヶ月の頃は布団に寝かせて手を持って自作のダンスを踊らせたり足持って運動させてる風なことしてるだけでした💦

ぽんちゃん

2ヶ月の頃は体育座りみたいにして、お腹にのせてお話したりしてました!

ママリ

赤ちゃん用の絵本を見せたり、ベビーマッサージや手遊び歌したり、プレイジムのおもちゃを鳴らして歌ったり、わらべ歌を歌ったりしてました😊

h1r065

赤ちゃんのタッチケアならったのを第一子からしてます。

2ヶ月の頃は、日中のリズムがまだつかめてなく、おっぱい欲しがればあげて寝てといったまったりした時間、
午後からはプレイジム、うつ伏せにして首すわりの練習、お散歩、手遊び、絵本読み聞かせ、お話ししてました😌✨

特に手遊び、絵本読み聞かせ、お話しの時間が幸せでした☺️💓💓