※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが湿疹のような盛り上がりがあるが、保湿しても赤くなる。アトピーかどうか心配です。

⚠︎写真あります!もうすぐ生後4ヶ月に なる子です!とても分かりづらい写真ですが、頭の一部分が、少し湿疹みたいなものがあり、そこの部分の皮膚が少し盛り上がっています!写真は、何もしてない時は肌色っぽいのですが、お風呂上がりなど熱くなると赤くなります!少しカサカサしてる感じもあり保湿はしているのですが、アトピーですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行って診ていただいた方が良いかもしれませんね💡
上の子と少し似た症状ですが、上の子は貨幣状湿疹から自家感作性皮膚炎になり通院中です💦
この歳には珍しいものだそうです。
貨幣状湿疹の時に小児科ではなくさっさと皮膚科に行っていれば酷くならなかったので後悔しています💦
ステロイドを塗らないとまたポツポツと湿疹が出てくるので可愛そうで💦
息子と同じかどうかは素人なので分かりませんが一度皮膚科に行って診ていただいた方が良いかと思いますよ☺️

• ちっころ

ちっころ

皮膚科ですか!
    行ってみます!ありがとうございました😊

• 2月1日