※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん★!
子育て・グッズ

岩手県内で便秘治療に力を入れている病院を探しています。子供が便秘で保育園や仕事に支障が出ており、酸化マグネシウムを処方されていますが、効果が限定的です。便秘による生活への影響が大きく、病院を変えるか悩んでいます。

こどもの便秘の件でおすすめの病院を探しています!岩手県内(滝沢、盛岡あたりで)
便秘の治療に力を入れてくれてる病院ってありますか?

我が子が、かなりの便秘に悩まされており
便秘になる度に保育園休む=私も仕事休むことがあります💦会社には便秘で…と伝える時もありますがたかが便秘でと思う人もいるので『熱で、、』と言って休むこともあります。
しかし毎回これでは私も大変ですし、何より子供自身がツラいだろうと思い質問させてもらいました!

生活スタイルは共働きで子供は日中保育園で排便を我慢することが多く、夜は分刻みでバタバタで規則正しい生活とまでは言えないです。
気づけば便秘になってしまうことが多く月に1~2回便秘で休まざるを得ないです。

一応、病院へ通って酸化マグネシウムを処方してもらっています。その病院で薬を変えるなどでもいいかもしれませんが…平日に休んだからこそ病院なども含めいい情報があれば対処してあげたいなと💦

ふだん便秘になると以下のように生活に支障も出ており↓
・ご飯も受け付けなくなる
・登園拒否(お腹が重っ苦しい様で着替えも拒否)
・夜中も腹痛で寝たり起きたり、寝不足。
・ひどい時はスーパーなどで買い物中、腹痛に襲われスーパーで大泣き&その場から動けない。

『つらいよ~(泣)』
『はやくゆっくり休みたいよ~』と泣きながら、いきんでも出なくて、腹痛がきたから着替えれない!と朝から泣いてます。 腹痛が収まるといつも通り元気なので仕事を休んだこの1日を充ててこの際、病院を変えてみるかどうしたらいいものかと悩んでます(>_<)

インフルが流行ってるので病院に行くことがインフル貰いに行くような感じで怖いですが…

いい情報があれば聞かせてください!
宜しくお願い致します★

コメント

カエデ

私が行ってるところであれば、わたなべおしりのクリニックに行ってます。
先生は少し変わり者?横柄に感じるかもしれないですが、腕は確かだと思います。先生が合う合わないあるかもしれないですが💦

• ままちゃん★!

ままちゃん★!

コメントありがとうございます✨
    そういう先生こそ腕は確かな方多いですよね!子供との相性がどうかも大切ですが…なにより、このつらそうな便秘を解消してあげたいと思ってます◎
    情報ありがとうございますp(^^)q

• 2月1日
カエデ

もう20代から通ってもうかれこれなので…先生の対応は慣れっこです(^_^;)
お子さんが少しでも早く良くなりますように (>_<)

ひなまま

私の子供も便秘で
もりおかこども病院に通ってますよ!毎日ベン日誌をつけたりしていますし、薬も出しでもらってマグネシウムと下剤で調節しています!
便秘気味になってきたら痛くなる前に浣腸しに行きます!
2、3日出なくて痛がったら来ていいと言われたので(*・∀・)
ちなみに私は米沢先生に診てもらっていますが診察の際にお腹が張ってると便が出るようにマッサージしてくれたり腕はいいです!混んでいて予約や待ち時間も長いですがいい先生だと思います!

• ままちゃん★!

ままちゃん★!

保育園で我慢して、帰ってきたらもう詰まっていることも多々あり次の日、急きょ休める時と休めない時もあり
    この前は結局、家からすら出たがらず1日頑張りましたが出ず…次の日自力でなんとか出ました😢

そちらの病院もすごく良さそうですね!ひなままさんのお子さんの便秘とても、つらいですよね(>_<)お互い頑張りましょう🎵ありがとうございました✨

• 2月4日
せんたくかあちゃん

もりおかこども病院は有名ってきいたことあります!

• ままちゃん★!

ままちゃん★!

やはり、もりおかこども病院ですね(^^)子供の事なので子供に特化して診てくれるのは安心ですね🎵

情報収集できて嬉しいです!
    仕事が休めるか、予約がとれるか、不安ですが1度は行ってみたいと思います🏥コメントありがとうございました✨

• 2月4日