※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

大津市の美崎町付近の小児科を教えてください。風邪やアレルギーの相談もしたいです。

大津市の美崎町付近に住んでいるのですが、おすすめの小児科はありますか?風邪などの病気や、アレルギーの相談もしたいです。よろしくおねがいします。

コメント

大津市富士見台に住んでました!
ちょっと距離ありますが
西角三愛小児科に通っておりますがました😂
感染と非感染が別れており
小柄なおじいちゃん先生はとても優しく今まで行った小児科で未だに1番良かったと思ってます😂✨

𝓨𝓿𝔃𝓿

近江大橋の近くにあるしみず小児科はおススメです!先生もとても優しくゆるキャラみたいな人でお話ししてると安心するしちょっと癒されます😂
アレルギー検査とかはこないだ聞いたら食べ物のアレルギーは30分〜1時間以内には出てくるからその症状が出たら調べますが今は初めから採血して調べてもあまり意味がないから調べないよって言われました😂
風邪で行く場合は完全予約制なので待ち時間も少ないですし薬局とか行かなくてもお会計と一緒にお薬もらえるし凄く楽でありがたいです♪♪
私は実家が膳所なので小さい頃通ってましたし実家にいる時に子どもが熱出たりしたら通ってます!大人の人も見てくれるのでもし自分と子どもが同時に風邪とかインフルとかなっても見てもらえて安心かと思います♪♪