※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかべこ
妊活

男性の妊活におすすめのサプリは何でしょうか。

妊活中です。

私は4か月前から葉酸サプリを飲んでいて、主人が俺もなにか飲もうかな、と言ってくれたのですが
男性の場合はどんなものを摂ると良いのでしょうか?

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

birthday

私も妊活中で 実践しているわけじゃないですが

男性はマカや亜鉛、ビタミンE、C、葉酸などが良いと聞いた事がありますよ〜 きっと女性と同じ様な物なんではないでしょうか?

妊活 お互い頑張りましょう😃

• あかべこ

あかべこ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    私もマカは聞いたことがあって、主人に薦めようかと思っていました!
    亜鉛や葉酸も大切なんですね。
    参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 2月8日
くぅくぅママ

うちの主人には葉酸サプリ(私と同じで少し高めの無添加のもの)と亜鉛&マカのサプリ(薬局でも売ってるもの)を飲んでもらってました。
ビタミン剤は疲れた時だけ、基本ビタミンなど栄養面は食事で補うように気を付けてました。
うちはこの組み合わせで仲良しする気分が高まったり、気持ちだけでなく身体も仲良しに対して反応したいってことがなくなりました。
ただサプリが実際に効果出るのは3ヶ月程度持続して飲んだらとも言われてるので錠剤の大きさや錠数などご主人の無理のない範囲で選ぶのも良いと思いますよ。
うちは葉酸5ヶ月目、亜鉛&マカ4ヶ月目で、妊活解禁2ヶ月目に今のお腹の子を授かったので継続できるようにご主人と相談してみてくださいね^_^

• あかべこ

あかべこ

亜鉛もよく聞きますね!
    食事には気をつけてはいるのですが、栄養バランスがとれてるのかってどうしたらわかるんでしょうか?
    一応野菜は毎日摂るようにはしているんですが、まだ足りないのかバランスが偏っていないか心配です(>_<)
    食事を作る際、特に気をつけていることなどありますか??

• 2月8日
  • くぅくぅママ

くぅくぅママ

私は一汁三菜を意識しているのと、冷食や加工品は使わず、もし使うなら(市販品も含め)野菜を加えたり、味付けが濃くなりすぎないように嵩増しをしてます。
    後は1食で使う野菜の種類を多くしたり、肉と魚を週で半分ずつになるように調整しています。
    毎回三菜を作るのは大変なので、常備菜を活用したりしてますよ!

• 2月8日

ご年齢にもよりますが、マカは40歳ぐらいからで良いって病院で言われましたよ( ¨̮ )

25歳で飲んでたら、先生と看護婦さんに「それ以上 元気になって、どーするの?」と声出して笑われました( °_° )笑

食生活をバランス良くしたり
精子を溜めすぎないこと、男性器を温めたり、締め付けないことの方が、重要って言われました💡

• あかべこ

あかべこ

え!そうなんですか?(>_<)
    マカはまだ早いのか…知りませんでした!ありがとうございます(*^^*)
    精子をためるのはよくないことなんですか??

• 2月8日

退会ユーザー

ネットではマカ良いって聞くし、先生に いちいち聞かないと正解が分かんないですよね(´×ω×`)

精子が古くなると、運動率が下がったり、精子の奇形に繋がるから、3日に1回は出すと良いみたいですよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

妊活に協力的な旦那さんで、素敵ですね(ˊ꒳ˋ)♥︎

• 2月8日
  • あかべこ

あかべこ

そうだったんですね!
    旦那も旦那で調べたらしく、3~4日に1回くらいがいいんだって!って言ってましたがちゃんと理由があったんですね(*´ω`*)

ありがとうございます♪
    旦那も一緒にあれこれ考えて作戦を立ててくれるので、有り難いですね(*^^*)

• 2月8日
ネイルまま

うちの旦那はマルチビタミンと亜鉛飲んでます(*^^*)マルチビタミンの中に葉酸や鉄などの成分も入ってるので♡あとはトマトジュースを飲んで貰ってます!!

• あかべこ

あかべこ

やっぱり亜鉛ですね♪
    マルチビタミンですかー!ちょっと調べてみます(*^^*)
    トマトジュースは何か意味があってですか??はじめて聞きました(*´ω`*)

• 2月8日
  • ネイルまま

ネイルまま

うちは男性不妊ではないんですが、5年前に国際医療福祉大学病院の研究チームが実験した結果、トマトジュースが精子の運動率など不妊に良いと言う報告が出されたんです。それで飲んでます(*^▽^*)改善効果が期待されるそうです!!

• 2月8日
  • あかべこ

あかべこ

そうなんですか!はじめて聞きましたー(*´ω`*)
    主人も私もトマトジュース苦手なので実践は難しそうですが、勉強になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月8日
みー ♩

素敵なご主人ですね¨̮♡⃛

うちの主人にはマカと亜鉛を飲んでもらってました(^^)
私はマカと葉酸とビタミンB12を飲んで、1ヶ月で授かりましたෆ*

• あかべこ

あかべこ

女性もマカを飲んだほうがいいんですね!
    まだ葉酸しか飲んでいないので、ちょっと見てみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 2月8日
みみみ

自ら進んでとかいい旦那様♪
私の旦那はマカが体に合わなくて逆に疲れたり吐き気がしたりするので亜鉛とビタミンが入ってる漢方飲んでました(*^_^*)
あとは運動や食事、パンツはボクサーではなくトランクス、長風呂ダメ、血流良くする、なるべく精子を溜めないなど気をつけてました。
それのおかげなのか数も運動率も自然妊娠ギリギリだったのに自然妊娠で授かれましたよ( ´艸`)

• あかべこ

あかべこ

すごい!色々気をつけられていたんですね(*^^*)
    みぃさんの旦那さんこそ素敵です!
    精子をためないというのは、どのくらい溜めるとよくないとかあるのでしょうか??
    私たちは全く勘違いしていて、なるべく溜め込んだほうがいいと思っていました(>_<)はずかしい。。

• 2月8日
  • みみみ

みみみ

いえいえ、言わなきゃやらなくて漢方も飲み忘れ多かったですw
    溜める溜めないは人によっていい悪いあるみたいですΣ(*゚д゚*)
    旦那は毎日出した方のが数も運動率もいいですが、病院からの指示は2日おきがいい、ネットでは1日おき、1ヶ月おいた方のがいいなど様々みたいです(-ω-;)
    いろいろ試してみるのもいいかもしれません(*^_^*)

• 2月8日
mayu

ビタミン系は単体で飲んでも意味ないですよ〜。
なので、飲むなら絶対マルチビタミンがオススメです。
風呂桶理論、ってやつです。

あと男性は亜鉛やマグネシウムがいいみたいですね*\(^o^)/*

• あかべこ

あかべこ

マルチビタミン、亜鉛がやはり多いですね!
    とても参考になります(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 2月8日
こなん

補中益気湯という漢方で、旦那の精子の運動率があがりました!婦人科で処方して頂けますよ!

• あかべこ

あかべこ

精子の運動率とは、精子が元気かどうか…ということでしょうか??
    無知ですみません(>_<)
    漢方は副作用もなさそうでいいですよね♪ただ効くまでに時間がかかりそうで(^-^;

• 2月8日
  • こなん

こなん

元気がどうかですよ(*Ü*)
    漢方は、継続することで効果が出ますからね。ちなみに、私も市販の漢方飲み始めましたー!

• 2月8日