※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠23wでマタニティフォトを考えています。2.3万円の費用が気になります。高額でもしっかりしたプランがいいと思います。経験者の意見を聞きたいです。

現在妊娠23wで、8ヶ月くらいでマタニティフォトを考えています。東京なのですが、調べてみると大体費用が2.3万からのようで。産まれてからも写真を撮る機会が多いと思うので、この金額でもイタイなと思ってしまって..(^^;
実際に撮ってみてよかった、撮らなくてもよかった、4万などの高額でもしっかりとしたプランのものにした方がいい!など、ご意見聞かせてください♡

コメント

りい

私もスタジオで撮るマタニティフォトに憧れて何度も撮ることを検討しましたが、子供が産まれてから記念日にそういった写真をたくさん撮ってあげたいなと思って諦めました💦
結構金額的にいたいですよね…。
マタニティフォトは新婚旅行で沖縄に行ったときにセルフで撮りました!
ポーズとかは悩みましたが自分たちのペースで撮れるし、撮られるのが苦手な旦那なのでセルフにしたことで自然な感じに撮れてよかったかなーと思ってます😊

• ひよこ

ひよこ

返信遅れてすみません💦
    大金でもないのですが悩みますよね!!
    セルフは考えていなかったです😆沖縄だと素敵に撮れたでしょうね❤️
    主人の意見も聞いてみます、ありがとうございます☺️

• 2月1日
  • りい

りい

そうなんですよねー。
    私の場合産後に結婚式も控えているので余計に…。
    インスタとかみると自宅でもセルフで撮ったすてきなマタニティフォトがたくさんあるので参考にするといいかもです😊

• 2月1日

スタジオアリスで撮りました。
撮るつもりは全くありませんでしたが、家族が撮らないの?とうるさかったので撮りました。
でも撮ってよかったです。
マタニティ時期にしか撮れませんし。

撮るのであればお腹が大きくなった後期をオススメします。
私は36週で撮りました。
お腹が小さめだったので。

退会ユーザー

ちなみに母親学級でクーポン?もらったので1枚無料でもらえました。数枚購入しても数千円でしたよ。
    あと、動画撮影OKなので家族に動画撮ってもらいました。見ると恥ずかしいですがとても貴重なものとなりました。
    遠方の親戚が大きなお腹を見たい!と言うので送信したらとても喜んでくれました。

• 2月1日
  • ひよこ

ひよこ

ご丁寧にありがとうございます、参考になります💕
    やっぱり記念に撮った方がいいかなと思いました😊
    クーポンなどもあるんですね!
    お得な方法を探してみようと思います❤️ありがとうございます。

• 2月1日
いぶ

私はマタニティフォト撮ってないんですが
撮っておけばよかったと後悔してます😭
それからスタジオアリスで以前働いていました!
撮影した写真をどう商品にするか次第で値段は色々ですがマタニティの撮影ならとっても安く撮れてオススメですよ😊
キャンペーンをやってるので写真1枚残すだけでいいのなら0円で帰ることもできますよ!

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます💕
    そうなんですね!私も後々そう思いそうで悩んでいます。
    元スタッフさんからのご意見参考になります😄スタジオアリス調べてみますね!

• 2月1日
ぴぴまる

スタジオアリスなら安かったですよ( ´꒳`*  )♪
シンプルな感じで撮れますし!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊
    スタジオアリス気になります💕
    子供が産まれてからも使えそうですしね!

• 2月1日