※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

赤ちゃんって可愛いねー、えらいねーって言葉言って分かると思いますか?言ったらニコニコ笑顔になって喜びます

赤ちゃんって
可愛いねー、えらいねー
って言葉言って分かると思いますか?

言ったらニコニコ笑顔になって喜びます

コメント

つゆる

ニュアンスは分かるのでは?
おなかの中で聞いた母親の話していたの会話を覚えてる強者(つわもの)もいるので、本当のところ、本当に言葉をよく分かっていないのか分からなかったりもしますよね。

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、分かっているのか?わかんないけどいっぱい話しかけてあげたいなと思います。

• 2月1日
フリード

声色でわかるのかもしれないですね✨
私も可愛いね~って言うと喜ぶと思ってました🎵

• ももかっぱ

ももかっぱ

喜びますよね🎵
    可愛いさアピールしてるんですかね?
    赤ちゃんの笑顔ってとっても可愛いし癒されるし守らないとな!って思う気持ちにもなるので守って~育てて~って可愛いさアピールしてるのかな?

• 2月1日
はじめてのママリ

良い言葉と悪い言葉ってそれによって出来る水の結晶も違うとか、なんか遥か昔に聞いたことあります
良い言葉だと綺麗な結晶が出来るそうです
人間の体内も半分以上は水で、だから良い言葉を沢山かけてもらうと良いって…

そんな感じで赤ちゃんにも良い言葉って伝わるのかなと思います
ママの表情や、声色も凄く良いと思いますし😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

表情とかもみてるかもですね✨
    赤ちゃんの笑顔って可愛いし癒されますよね💘可愛いから育児頑張れるのかなって感じます。

• 2月1日
スポンジ

そういう言葉ってママも嬉しそうにニコニコしながらいうと思うのでそれで感じ取るんだと思います😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

感じとってるんですね✨上の子もよく赤ちゃんの時から笑顔みせてくれて今でも愛機ある子供なので下の子も同じ感じなのかな?って思ってしまいます。
    赤ちゃんの笑顔癒されますよね🎵
    写真撮りたいときはよく可愛いねー😆って言ってから撮ってます。

• 2月1日