※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

産後2ヶ月、完母でおりものが多いです。色は白黄色っぽく、ネバネバしておりものシートでは対応できません。病院で洗浄してもらったが再発しています。

産後2ヶ月、完母です。
おりものの量がすごく多いです。
病院にも一度行き異常はないと言われ洗浄をしてもらって止まったのですが、またひどいです…
色は白黄色っぽい感じ臭いはなく少しネバネバしていておりものシートだと間に合いません。

コメント

もーにんぐ☀️

かゆくはないですか??
たくさんおりものでてるとき、私はカンジダでした😭
妊娠中に初めてカンジダになりました…
妊娠中だからおりもの多いのかなっておもってたらカンジダでした…このときはたまーにかゆい?ってくらいでそこまでかゆみはなかったですが、産後もまたおりものが増えてきてもしかしてと思ってたらかゆみがでてきて、カンジダだと思い市販の薬を試してみたら治りました!
お子さんいらっしゃるので病院行きづらいかもしれないですが気になるようでしたら受診された方がいいかと思います!
カンジダ以外にも、おりものの変化がでる病気ありますしね😥