※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

保育園でミルクを嫌がる場合、どうしたら良いか悩んでいます。

完母の方で、保育園に預けた方ミルクに切り替えたり授乳辞めたりなどされましたか?

上の子の時が、出なくてミルクをほぼあげていたので困りませんでしたが3月末から保育園に行くのでミルクもあげたりするのですが嫌がります。その場合だと、どうしたら良いかなだと少し悩んでいます。

コメント

むしむしくん🐛

上の子がミルク飲まない子で完母でしたが、11ヶ月から保育園断乳しないまま預けてました!お茶が飲めればいいですよ〜って先生に言われましたよ😊

• かず

かず

ありがとうございます!
    お茶飲めればいいんですね!まだたいしてあげてないのであげてみます!!
    ちなみに、保育園に行くようになってどの位まで授乳し続けたんですか?

• 2月1日
  • むしむしくん🐛

むしむしくん🐛

1歳7ヶ月までやってたので、8ヶ月間くらいは授乳してました🤣
    でも保育園では欲しがったりしなかったです😳✨

• 2月1日
  • かず

かず

そういう経験談参考になります!ありがとうございます🙆‍♀️💕
    出来たら一歳までは折角ならあげたいなぁーなんて思っていたので。

• 2月1日