※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
ココロ・悩み

妊娠中で風邪薬を飲みたいですか?

妊婦9ヶ月です。子供が風邪をひいておりそれがうつり
鼻水、咳が辛い状況です。病院にいける暇もなく薬を
飲みたいのですが妊娠中市販の風邪薬を飲んでおられた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆい

妊娠中市販の風邪薬は勝手に飲まないでね!と産婦人科で言われてましたよ💦産婦人科でも風邪薬もらえると思いますが行けなさそうですか🙌?

おみ

私も咳と鼻水が辛く、産婦人科でお薬貰いましたが全く効かず…。
自分で調べた民間療法で落ち着かせてる最中です。
色々試しましたがびっくりするくらい効いたのは、ヴェポラップを足の裏に塗ってから寝る方法でした。
昨日、咳のし過ぎで4時間しか寝れず日中起きてる最中も咳がひどく困ってましたが今日寝る前にこちらの方法を試したら比較的にすぐに咳が止まりました!!これで治す!というわけではなくとりあえず、的な感じなので持続性も数時間です。睡眠にお困りの際はお試し下さい^ ^

• おみ

おみ

ちなみに私の他に実行している民間療法ははちみつ大根の汁を(劇まずですが…)お湯に溶かして飲むのと寝る前にはちみつをスプーン1杯舐める、緑茶でうがい、栄養のあるご飯をしっかり食べしっかり寝る!をしてます!!

ほんと妊婦は免疫力下がって嫌ですよね😢お互い頑張りましょうね☺️

• 2月1日
まる

市販の風邪薬は飲めませんが、葛根湯なら大丈夫なので、
病院に行けそうになければ せめて葛根湯を飲んで下さい😵