コメント
ゆうき
エアコンを掃除した方がよくないですか!?使わなかったとしてもカビはカビなので…。
退会ユーザー
お掃除しましょー💪💦
-
み
義実家であと1ヶ月したらでれるんですが、この部屋のエアコン10年ほど掃除してないみたいです😢
業者を探してみたいと思います- 2月1日
ななみ
他の暖房器具買うなら
エアコンの清掃頼むのも手だと思いますよ😊
でもエアコン以外でなら
温風機とかですかね🤔うちはダイソンの温風機持ってますがすぐに温まりますよ!
電気代とか考えたらヒーターのがいいんでしょうけどオイルヒーターとかは子どもが触ったら怖いなとかもあるので😅
-
み
業者探してみます!
すぐ温まるんですね!やけどがないのは安心ですね😳- 2月1日
amyoskan
暖房器具はピンキリですよねー
セラミックファンヒーターは、いまは安いのも出てて使ってますが、
部屋全体はなかなかあたたまらないです😭
高いの買えばあたたまるのかな…
高いの買うなら、
エアコンの清掃業者思い切って頼んでやってもらうのもいいですよ😊
我が家は子供が産まれるのを機にやってもらいました!
すごい汚かったです笑
-
み
買うよりは掃除頼んだほうがよさそうですね😣
義両親出してくれないかな😔- 2月1日
-
amyoskan
一万くらいだったかなーと思います!
なかなか痛い出費ですよね😭
でも業者に頼むと、自分たちではできない内部の掃除も水洗いしてくれるし、見ててすごいスッキリです笑✨
さりげなく、義両親にアピールしましょう笑- 2月1日
-
み
一万なんですね!でかい出費です😢
赤ちゃんのためですね!😳
業者に頼んだあとって部屋にほこりやゴミが落ちてたりしますか??赤ちゃんが寝る部屋で粉ミルク、布団など置いてるんですが、どけないと汚れますよね😢
自分達のことはしらんって言われてるので難しそうです😫
可愛がってくれてるなら気をつけてほしかったです笑- 2月1日
-
amyoskan
エアコンの下は作業スペースとしてあげてください!とは言われます!👍
我が家も上の子がいる時だったし、ベビーベッドも置いてたので、心配してましたが、ゴミなど落ちないようにシートをかけてやってくれます!
ベビーベッドは一応タオルかけておきました!でも目に見えるような汚れはなかったですー!
義両親そんなものですよね、、
うちは、たまたま清掃業者きた日に義母が遊びにきましたが、お金払ってるの見てもスルーでした😂😂笑- 2月1日
-
み
全体にシートかけてくれるんですか??😳
タオル掛けておくのいいですね!でもマットレスに添い寝なのでそれごと退けようと思います😔
スルーなんですね笑
実母などはいろいろ買ってくれたり、気をつけたりしてくれてるので比べちゃいます😫笑- 2月1日
-
amyoskan
業者にもよるんだと思いますが、
うちの場合は、エアコンの周りと下はシート?ビニール?みたいなのをかけて養生してました!
水も使うので飛び散らないようにってのもあるのかなーと!🤔
というか、よく読んでなかったですが、義実家のエアコンなんですね!!!
それは出して欲しい!!!!笑- 2月1日
-
み
そこまでしてくれるなら安心ですね!😳
水も使われるんですね!綺麗になりそうです🥺
義実家のエアコンなんです笑
旦那も言いにくいって言って言わないですし、ほんとに衛生面気をつけてほしいです笑- 2月1日
退会ユーザー
義実家なんですね、それだとお掃除はもったいなく感じますね…
オイルヒーターなど子どもに優しい器具を買って、自宅に持ち帰るのが良いと思います^_^
-
み
勿体無く感じるんですが、赤ちゃんのためと思い業者にお願いしようと思います😢寒いのも部屋にカビがある状態で生活するのも可哀想で😔
ヒーター買おうかなと思ったんですが、火事とかは大丈夫なんですか??🙄
コメントありがとうございます😊- 2月1日
-
退会ユーザー
オイルヒーターは電気代は高いようですが、コンセント気をつければ家事は大丈夫だと思いますょ。
職場で利用してますが、じんわり暖かくなるし、触っても熱くないので赤ちゃんが動くようになっても安心です^_^- 2月1日
-
み
義実家中は電気代甘えれるので大丈夫そうです😣
コンセントは熱くなったら外すなどをしたら大丈夫なんでしょうか😓
触っても大丈夫なのはいいですね!😳- 2月1日
-
退会ユーザー
普通のコンセントなので熱くなったりは無いと思いますょ。エアコンなどと一緒です。灯油なども使わないので火事の心配は無いし、ファンヒーターやエアコンのように風が出るものではないので赤ちゃんに風があたる心配もありまへん。
一昨年職場に導入され、子どもがいるので良いなぁと思ってました^_^- 2月1日
-
み
そうなんですね!夜もつけてて安心ですね😍
探してみます😳- 2月1日
ま
これを機に業者に頼みましょー!
スポンジ
10年放置なら自分でやらずに業者に頼むべきです。
下手に素人がやると余計にカビ吹き出したりになりますよ😱
み
フィルターは掃除したんですが、エアコンの掃除方法がわからなくて😓
ゆうき
仕様書がなくてもメーカーのHPに載っていることもありますよ😀フィルター掃除は結構定期的にしないとカビ以外に埃とかも溜まりやすいですし、今後のためにも調べた方がいいと思います!
み
10年前に買ったやつらしく全然わからなく😢
長い間放置みたいです😣
あと1ヶ月は義実家での生活なんですが、自分らが払うのも勿体無く感じますが赤ちゃんが心配なので多少値段かかっても業者にお願いしたいと思います😢