※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの可愛い仕草に感動しています。最近、おっぱいを飲んでいる最中に手を伸ばして手を握ってほしいと言う仕草がとても可愛いと感じています。赤ちゃんって本当に可愛いですね。

質問じゃなくて、赤ちゃんの可愛くてたまらん仕草についてです😍

クシャミをした後の「クシュ!ぁぅ〜」というのが超絶可愛かったんですが、なくなってしまって寂しいなと思ってました😭

そしたら最近、おっぱい飲んでるときにふっと中断して、私の顔を見ながら手をふわ〜っと伸ばしてくるように👶🏻!
なに?手握ってほしいの?と言って手を握ってあげると、ニヤッと笑っておっぱい飲み始めるんです😍
何それメチャクチャ可愛いんですけど!可愛すぎて悶えそう!お母さんだけの特権お父さんざまぁ!でも手を封じられて暇!スマホ触りたい!

赤ちゃんてみんなこんなに可愛いんですか😆✨

コメント

かにゃん

こんばんは🌙

うちの娘もクシャミの後、
「クシュ!にゃ〜」というのが定番でした!笑
毎回、「君は天使か!(親バカ」とっこんでましたが、今はなくなってしまい寂しい限りですヽ(;▽;)ノ

赤ちゃんのニヤッと笑い、めちゃくちゃ可愛いですよね!
うちの娘は朝起きた時におはよーって声をかけると満面の笑みを返してくれます♡
赤ちゃんと長い時間を過ごすことで得られる母ちゃんの特権、存分に堪能しましょうね(*^ω^*)♪

• ゆ

こんなお時間にありがとうございます✨
    にゃ〜もめちゃくちゃ可愛いです😍
    突っ込んじゃいますよね!ゲップさせる時、ちょこんと座って大人しくトントンされてるの見ると、「妖精さんみたい!(親バカ2号」って言っちゃいます😂笑
    満面の笑みでもう朝から幸せですねっ👶🏻💕

• 2月1日
KUMI

私も我が子のクシャミを見るのが大好きです❤️
だいたい決まって2回連続でクシャミをしてるんですが、
クシャミをする直前の顔がツボです😍
眉間にしわを寄せて、息を大きく吸う感じというんですかね、、
正直、生まれてすぐからこんな立派なクシャミをする事にもびっくりしました☺️

• ゆ

くしゃみ出そう!鼻むずむずしてるのかな!ってゆう顔いいですよね😍
    初めて動画に収めたとき、よっしゃー!ってなりました!笑
    クシャミもしゃっくりも咳も、すごいし可愛いし生命体なんだ😳って思いますよね✨

• 2月1日
ままう

わかります❤️
新生児の頃のホォーの顔、分かりますか?無くなっちゃって寂しい😭
最近うちもおっぱい飲みながら指でおっぱい突いたり、目が合うとニタァって笑うの可愛すぎます🥰
ギャン泣きさえ涙貯めて必死に泣いてる姿が愛しくて‥😂笑

• ゆ

ホォーの顔どんなのだろう😳響きだけで可愛い…💕
    あのなんとも言えないにやけ顔、最高ですよね😍
    必死に泣いてるのが愛しいの分かります😭
    こんなに涙流しちゃって!◯◯ちゃんが泣いたらお母さんも悲しいよ!大好き!ギュ〜!可愛い!とか言って、途中から慰めてるのか可愛がってるのか分からなくなってきます!笑

• 2月1日
うさぎ

可愛いですよねー😍
全力のあくびも好きです♥️
最近おっぱいに手を添えてくるのが可愛くて可愛くて…😚
この前飲みながら反対のおっぱいをもみもみしてきたのはびっくりしましたが😂

• ゆ

あくびも可愛いですね😍
    全身に力入れて、短い手をぐいーん!と伸ばして、短い足をぎゅーっとして伸びしてるのとかも💕
    反対のおっぱいもみもみとは器用な😂
    おっぱいは逃げないよー!どっちもあなたのだよ大丈夫!って言いたくなります👍

• 2月1日
  • うさぎ

うさぎ

そうそう😍短いむちむちな足がピンっ!ってまっすぐになるのが可愛いです( *´艸`)💕

逃げないですもんね😂 でも授乳で反対に移動するときに、おっぱいが消えるー😫って必死で悲しそうてすよね😂 それもまた可愛い…笑💕

可愛いことありすぎて、きりがないですね😍

• 2月1日
  • ゆ

おっぱい移動するとき必死にしがみついてきますよね😂
    大丈夫!もう一個あるから!おっぱいもう一個あるから!って毎回説明してます😂笑
    きりないですね😲💕
    可愛すぎて、もう将来変な男に惚れちゃったら…とか考えちゃいます😭(早過ぎ

• 2月1日
  • うさぎ

うさぎ

分かります🤣毎回言います😂😂

私も卒乳想像して涙出たり、変な男に気を付けて😭て考えますよ😂笑

• 2月1日
みぃ

おっぱいに手を添えて飲んでる姿とかめっちゃかわいいですよね😄
うちの娘、寝顔が私過ぎて笑えます🤣

が、意外に好きなのは旦那が縦抱っこしてるときのお尻♥️たまらんです😆

最近少しずつ声が出るようになって『おっぱい欲しいの?』って聞くと絶妙なタイミングで『あいっ』って言うのでめっちゃかわいいです😆

• ゆ

授乳中の可愛さ、お母さんで良かったって思う瞬間ですよね😊
    お顔似てるの羨ましいですっ✨
    お尻💕お父さんの抱っこだと赤ちゃんの小ささが強調されてますます可愛いです👶🏻
    「あいっ」て可愛すぎです😍!
    うちは絵本読むと宇宙語で一緒に読んできます笑

• 2月1日
  • みぃ

みぃ

1ヶ月のときはうちの娘は猫なのか?ってくらいにゃーにゃ~言ってましたが、最近は『あいっ』って言うようになって😆
    昨日もパパがオムツ替えてるときに『パパを蹴らないでください~』に『あいっ』って返事しつつガシガシ蹴ってました🤣

娘の従兄弟5人が全員同じ顔(旦那の家系)なのにうちの娘だけ系統が違いすぎて😅
    旦那の家系なら髪の毛ふさふさなのに娘だけパヤパヤしてます🤣

• 2月1日
  • みぃ

みぃ

3ヶ月になると本読めるようになるんですねー😁
    うちもそろそろ読み聞かせしようと思います😆

• 2月1日
  • ゆ

パパめっちゃ蹴られてる😂可愛く「あいっ」なんて言われたら蹴られても喜んじゃいそう😭💕
    髪の毛パヤパヤちゃん😍うちはどこもかしこも夫似で悔しいです😂

ぬいぐるみ使って話しかけると会話が始まることも…!👶🏻✨
    絵本は奇抜な色がオススメです🌻

• 2月1日