※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

子供3人(8歳3歳0歳)います。専業主婦です!旦那との関係で最近悩んでいま…

子供3人(8歳3歳0歳)います。専業主婦です!旦那との関係で最近悩んでいます。旦那は育児にも協力的で頼めばしてくれます。ただ、完璧主義な旦那といると疲れてしまいます。私は適当な人間なので旦那からするとイラつかせることが多く、元々キレると口が悪くなる旦那ですが私が1回注意された失敗をまたしてしまうと、更にまた暴言になり、、今は怒らすのが怖くて一緒にいる時間を避けてしまう日々。娘もパパ怖いと最近言います。専業主婦なのでもちろん家事はしますが、0、3歳児がいるので何分手がかかり、、でも1日1ヵ所綺麗にする場所を決めて報告しなくてはならず、私にはどんな暴言をはいても堪えないから、どんどん暴言をはいてる、普通の人なら病気になってるわ!と。ほんと書ききれませんが、、最近毎日楽しくなく、憂鬱な日々です。
旦那が怖いと感じる方いらっしゃいますか?

コメント

sarida

怖い、とまではないですが うちの旦那も自分の嫌な事があればすぐ大声を出して、罵声を浴びせられます。子供達にはそういう姿見せたくないのに。休みの日も、旦那は眠気が来るととても機嫌が悪くなり 子供達にまで八つ当たりします。良い時もあるのですが、こういう積み重ねで どんどん好きという気持ちが薄れて来て 私も旦那が休みの日は憂鬱です。また家の雰囲気悪くなる、、、と。どうにかなりませんかね。

• ゆか

ゆか

うちもです。眠い、お腹すいた=不機嫌。子供ですよね。
    自分のものさしで人を見るところがありそれができない人は努力が足りないと、相手に求める所もあります。それが私には負担になってきて、、ほんと積み重ねですよね。ちなみにうちは子供の前でも怒鳴る&物壊すです(>_<)

• 2月1日