※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がゆるいうんちで心配です。離乳食始めても変わらず1〜2回出ます。病院相談が必要でしょうか?

5ヶ月で完母+離乳食始まったばかりの息子なんですが産まれてからずっとうんちがゆるめです!固めのうんちってあまり見たことないような気がして、、、離乳食始まったら便秘になるとか聞くとこあるんですが変わらずゆるいうんちが1日1〜2回程出てます!大丈夫でしょうか?(´-`)病院に相談したほうがいいですかね??

コメント

hana

3回食になるまでは基本的にゆるめですよ〜!!食べてるものがペースト状なので出て来るものもゆるゆるです!

• もえ

もえ

コメントありがとうございます!
    なるほど!ペースト食べてるから出るものもゆるゆるになりますよね!笑
    安心しました☺️

• 1月31日
なみ☆

便秘は体質もあるのでならない子はならいです!
うちは離乳食始めるまで慢性便秘で4日に一度ベビー浣腸しないと出ないくらい、ロタにも負けず便秘でしたが、離乳食始めてからブリブリします(笑)
離乳食初期は比較的ゆるゆるで、形があるのは3回食前くらいからだったと思います。
最近は大人顔負けのをしたりしますよ(笑)

• もえ

もえ

体質もあるのですね!!勉強になります☺️大人顔負けのものと対面するのはもう少し先ですね!!笑
    ちょっと怖いですが楽しみにしておきます🤣

• 1月31日
ママリ

2回食にしてから形のあるウンチになりましたよ!
母乳だとウンチは柔らかいですし、大丈夫です☺️

• もえ

もえ

2回食からですね😳安心しました!やはり母乳だと柔らかめの方多いんですね⭐️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日
りゅうしんママ

離乳食はじめたばっかりならほとんど変化ないですよ😅
もっと離乳食の割合が増えてきたら変わってくるかと。

• もえ

もえ

そうなんですね!無知でした😱

• 1月31日
ぴー

変化があったのは二回食にしてからでしたよ😊

• もえ

もえ

2回食からの方多いですね☺️一安心です!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日
ママ

うちは3回食にするまでゆるめでしたよ☺

• もえ

もえ

そんな心配いらないことだったみたいで何だか恥ずかしいです😂笑
    しばらくはゆるめが続くんですね😳

• 1月31日