コメント
ゆほ
失礼ではないですよ✨
気をつけること…親族として参加ですので、派手になりすぎないことぐらいですかね😳
シンプルに、アクセサリーで結婚式感を出す💒ぐらいで良いと思います🙆♀️
mini
結婚式は親族なら着物がベストで、小さいお子さんがいて授乳とか抱っこがあるならドレスでもOKだと思います😊
結婚式場で働いていましたが、お若い女性でスーツは見なかったですね🤔50代とかの方は着ていましたよ。
-
うどん
留袖は授乳があるので難しく、ドレスを着ようかと思ったのですが、授乳ドレスが膝が見える丈だったりいまいち気に入らなくて😭💦
それならスーツの方が良いかな?と思ったりして。。
年齢は29です!- 1月31日
-
うどん
すみません、お礼を忘れました💦回答ありがとうございます🙇♀️
- 1月31日
ふみこ
授乳がありますし、おかしくないと思いますが華やかさに欠けちゃうので、その旨事前に伝えておいたらいかがでしょう😊理解してくださると思いますよ✨
アクセサリーとかも赤ちゃんいるとあまり付けられないと思うので、ヘアセットとかでお祝いの雰囲気を出されては☺️
-
うどん
回答ありがとうございます🙇♀️
義兄に伝えた上でヘアセットに気を配ってみます!- 1月31日
ママリ
義理の姉が着物を嫌がってスーツで来ていましたが、会場のスタッフの様でした。。。
ちなみに子連れの義理の弟のお嫁さんたちはドレスでした。
-
うどん
会場のスタッフですか。。😅アクセサリーやヘアセットで少し華やかさも出せるように気をつけます💦
- 1月31日
-
うどん
すみませんお礼を忘れました、ありがとうございました🙇♀️
- 1月31日
はじママ
非常識ではないと思います。
授乳期に着物だと大変ですしね💦💦
ただ、義両親やお相手の親族の方々は気にされない感じですか?
うちも5月に義弟の結婚式があるのですが、お互いカチッとした感じの家柄で。
お相手の両親から、「ご長男のお嫁さん(私のことです)は何を着るの?」と確認されたそうです。
両家の親族であまり差が出ないようにしたいらしく。
そのあたりを義両親にでもチラッと確認しておけば安心できるかなと思いました☺️
-
うどん
回答ありがとうございます🙇♀️義兄と義母に確認してみます!
- 1月31日
うどん
大丈夫なんですね!
回答ありがとうございます🙇♀️シンプルにします!