コメント
はじめてのママリ🔰
自分の式には来てくれた方ですか?
はじめてのママリ🔰
お子さんもご主人に預ける予定だったってことですよね?
喪中ということ、義父のことを電話で説明して、御祝儀は現金書留で郵送して、残念だけど今回は欠席します。
-
m
元々は主人に見てもらうつもりでした。
県外なので1日掛りです。
欠席の方に心は動いているのですが、
2日前の欠席連絡が心が痛いのと、
自分の式にはきてくれたし…..と悩んでいます。- 1時間前
まぬーる
私もこないだから葬儀2件ありながらの〜、子供の卒業お祝い系に出なくてはならず、メンタル切り替えています。
言いづらいですが、
義理…ですからねぇ。
実母実父が…とは緊急性が違ったりもします。
お友達との関係性にもよりますね💦披露宴だけ来る方もいますし、式だけってかたもいますし、ご欠席してご祝儀やお花を出す方もいますが…
旦那様とご相談ですね…
-
m
そうですよね💦
義父かぁと思われる可能性もありますね。
関係性としては、辞めてる会社の同期で
披露宴のみ参加予定でした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は離婚するしないの最中に友達の結婚式がありましたが、キャンセルしました😅
友達はですよね!と当然のように受け入れてくれましたが10年以上経ったいまでも仲良しです🤣
仲良しな友達だったらちゃんと状況を理解してくれ受け入れてくれるはず。
落ち着いたら改めてお祝いをする有無を伝えるといいでしょう。
軽いとはいえ脳出血は大変な病気です。相手に対して心からお祝い出来ないのもそれはそれで失礼にもなるかもです。
御園彰子
逆の立場で、自分の両親がそのような状況の時に、ご主人が友達の結婚式に出席する予定で行っていいよと送り出せるなら、今回もご主人にお願いして行ってもいいのではと思います。
私の結婚式の時、新郎側の友達が2名、式の数日前に身内の不幸でキャンセルの連絡がきました。
4日前ぐらいだったと思います。
たまたまその2名がいとこ同士で。
おじいちゃんが入院してて体調が思わしくなく、いつどうなるか分からないと言われてたので、直前のキャンセルでも仕方ないなとなりました。
というか、そもそも姑さんが亡くなって四十九日過ぎてませんよね…
大っ嫌いな義両親で、亡くなったり倒れても何とも思ってないとしても…
個人的には、義理とはいえ身内の不幸があったらお祝い事はキャンセルするのが常識だと思ってたので、そこで悩んでいるのって驚いてます。
それとも、今時は、義理親なら気にしなくていいんじゃないかって思うものなんでしょうか😅
とにかく、ご主人に相談するのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
あまりに突然のキャンセルはやめたほうがよいかも
m
7年前の自分の式にはきてくれてる子です。
あまりにも突然ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。三万円お包みして、
今度会うときにプレゼントをわたすのもありかも