しんばば
1歳半で後ろデビューさせました◟́◞̀

まる
2歳の甥っ子がいますが、保育園に通うになり
自転車の買い替えをしたので2歳前から後ろに乗っていましたよ!
今は、ベルトで固定されているので大丈夫だと思いますよ☺️

ねじまきどり
1才半少し前から、乗せました。
前乗せで練習していたので、いまのところ問題なく乗れています🚲

やぎさんのママ
一歳半くらいには乗せてました!
しんばば
1歳半で後ろデビューさせました◟́◞̀
まる
2歳の甥っ子がいますが、保育園に通うになり
自転車の買い替えをしたので2歳前から後ろに乗っていましたよ!
今は、ベルトで固定されているので大丈夫だと思いますよ☺️
ねじまきどり
1才半少し前から、乗せました。
前乗せで練習していたので、いまのところ問題なく乗れています🚲
やぎさんのママ
一歳半くらいには乗せてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学1年生の娘について質問です🙇♀️ 排水溝に溜まったゴミを知らぬ間に掃除してくれています😔 「髪の毛たまってたよー!ゴミ箱に捨てといた!」と報告してくれてお礼を言うのですが、わたしが小学1年生の頃排水溝に溜ま…
おっぱいを吸わせると赤ちゃんが怒って泣いて嫌がります。これを続けると赤ちゃんに悪影響とかありますか? 産後1ヶ月が経ちました。混合で頑張ろうと思って頻回授乳を頑張ってますが、母乳が中々出なくて、赤ちゃんが怒…
大学病院の1歳半検診で、「落ち着きがない」と言われてちょっと凹んでます。。 他の発達はゆっくりだけど問題ないと言われました。 ・目の前にオモチャがなくなるとすぐ他の所に行こうとする ・もう1人子供がいるので、先…
2歳半ばくらいで言葉の爆発期あったよ〜ってお子さん、 何かキッカケはありましたか? このおもちゃとか、このテレビとか、、 コミュニケーションの取り方とか、意識していたこととかなんでもいいので教えてください😖
声を出して笑いません 3ヶ月半の娘です。 これまで2度ほど、くすぐった時とクシャミした時にケラケラと笑ってくれました。 しかしそれ以降、こちらがどんなに頑張って笑わせようとしても声を出して笑うことはなく、 ただ…
4歳半の息子がサンタさんにアンパンマンのパン屋さんをお願いしています😭😭 4歳半には幼すぎないか?!と思いまして… でもお願いしたものと違うものが届いたらショックかなと。 皆さんならどうされますか?
年中の娘が、2、3ヶ月前から、男の子にお股見せてと言われて、嫌がってもしつこくて何回かスカートめくって、黒パンをみせてしまったと言う話を聞いてました。 まぁ幼稚園だし、先生からも特別報告はないので、様子見て…
至急です。すみません。 6歳の息子今朝から発熱。 37.5くらいでしたが今、38.9まで上がってます。 食欲無しです。 先週から鼻水と喉の痛みでしたが、 咳も出てきて一昨日、薬もらったばっかりでした。 かかりつけの小…
離乳食5週目、どれくらい食べてますか? 離乳食はじめて5週目です。現在は食べれて お粥さじ6、野菜5さじ、たんぱく質2さじ 位です。食べることは嫌ではないみたいなのですが、段々涎もすごく口周りデロデロ、早くミルク…
幼稚園にお子さんがいる方 これから幼稚園に行く方 年少と満3どちらから通いましたか? どちらがいいんでしょうか?
2歳の息子、支援センターの先生や他のママさんにすごく人懐っこいんですが、私の愛情が足りてないんでしょうか? 他の大人に甘えたり懐く子どもは親からの愛情が足りてないと記事でよく目にします。 1歳を過ぎてから人見…
【ほほえみからはいはいに変えた方、お子さんの飲み具合はどうだったか教えてください!】 生後2ヶ月の👧を育てています。 出産したクリニックではほほえみを使っていたのですが、高額なため1週間ほど前からはいはいに変…
満3歳の幼稚園児です。 12月1日に一度発熱、すぐに熱は下がったものの食欲不振が続いています。 熱なし、咳や鼻水もありませんし元気です。 今日の朝のウンチが白っぽくロタ疑いで受診するも嘔吐や下痢でもなく、周りに…
至急教えてください!ミルトンで哺乳瓶を消毒する場合、洗剤での洗浄は不要なのでしょうか? 今、産後ケアでお産した病院とはちがう病院に来ています。哺乳瓶を使って赤ちゃんにミルクを飲ませたのですが、洗剤とスポンジ…
子供のことをなんて呼んでいますか? 1歳半検診に行ったところ 普段呼んでいる愛称をシールに書いて背中に貼るシステムでした。 りょーくんやひーちゃん(仮)など名前1文字からとったであろう愛称が 多い印象でしたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント